日本成田機場QR Code海關電子申報服務!8月27日開放國外遊客使用!支援繁體中文!

▍成田機場QR Code海關電子申報服務

在2019年4月15日,為應付將會大量增加的訪日遊客,成田機場率先實行海關電子申報服務,成功的把入境的通關時間縮少至最短5秒,可是只限持日本護照的國民使用(詳情:https://daydayplay.hk/?p=4876)。

官方在近日宣佈將擴大推行範圍,從8月27日起外國旅客終於可以使用入境電子申報,屆時只需在手機安裝相關的APP,完成資料填寫後會自動生成QR Code,到海關檢查處便可經電子閘口離開,減少了人工通道的排隊時間,非常方便!

 

成田機場入境海關電子申報-12

現時需要在飛機上/通關前於紙本申報表上填寫個人資料並於入境時交給海關人員進行審查,過程大概需要30~40秒,使用電子通關閘口最快只需5秒完成,大大縮短了通關的等候時間!電子申報只需先在手機下載APP「税関申告アプリ」,應用程式更支援繁體中文、英文及韓文喔!

立即下載: App Store / Google Play

成田機場入境海關電子申報-1

下載後點選「新增」,然後按指示填寫個人資料,接著輸入入境資訊如:航班編號、到達日期及出發地,然後就是7項跟攜帶違禁物品相關的問題,只需回答「是/否」。

 

電子申報-7 電子申報-6 電子申報-5 電子申報-4 電子申報-3 電子申報-2 電子申報-1

可點擊圖片放大

成田機場入境海關電子申報-9成田機場入境海關電子申報-10完成提交資料後,在應用程式內便會自動成生QR CODE,屆時只需將QR code及護照放於讀取器上,系統便會自動識別並會同時拍照,以用作對比護照IC晶片內的照片來確認本人身份,整個過程只需幾秒鐘便完成!

 

成田機場入境海關電子申報-11

入境電子申報服務目前只有在成田機場第三航廈試行,預料可減少海關檢查站的擁堵並有效減少旅客的等待時間,為旅客帶來更流暢的旅遊體驗。預計在2020年3月起,新千歲機場、成田國際機場、羽田機場、中部國際機場、關西國際機場及福岡機場6大機場亦將會全面引入電子申報系統!

 

Video:  NEC(日本電気株式会社)@Youtube 

原文網址:日本經濟日報



 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here