日本三大機場簡化登機程序!臉部識別技術將擴展至行李檢查及登機口!明年春季啟用!

2020年橫濱市全新面貌

日本機場臉部識別技術

為迎接2020年東京奧運會的來臨,在過去一年內,日本的7大機場已經開放了「人臉辨識自動過關系統」,持國外護照的遊客在離境時也能使用此設施,有效地縮短了國內外旅客通關時的等候時間。

在近日再有新消息傳出,日本政府計劃將於2020年春季,在日本的三大機場進一步採用臉部識別技術來簡化旅客的登機程序,目的是再次減少旅客離境時所需的時間。

 

日本機場「人臉辨識自動過關系統」!外籍人士可自助出境!

日本成田機場QR Code海關電子申報服務!8月27日開放國外遊客使用!支援繁體中文!

【東京】「羽田機場花園」明年春季開業!設有大型酒店及溫泉~可眺望富士山!

jp-airport-12123
Image from 朝日新聞

據日本經濟新聞的報導,乘坐國際航班的旅客將在辦理登機手續時拍攝相片以製作ID,並將登機證及護照資訊導入臉部識別技術,往後在行李檢查或登機時均不需再次出示護照及登機證,此舉將可簡化登機程序,縮短旅客的等候時間。

 

日本機場臉部識別技術
Image from pixabay

簡化登機程序計劃將於2020年春季,在東京成田、羽田 及 大阪關西國際機場陸續開放,以應付與日俱增的旅客數量,同時令訪日旅客的出入境程序更流暢及方便。

 

 

資料來源:日本經濟新聞


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here