【大阪交通】阪急・阪神電鐵梅田站10月起改名「大阪梅田站」!


大阪梅田站改名

 

▍新站名「大阪梅田站」

大阪有數個梅田站,每次經過時都會感到有點混亂,搞不清楚自己是在那條路線上。阪急株式會社和阪神電鐵在今天宣布,從10月1日開始會將大阪玄關口標示的「梅田站」,正式更改為「大阪梅田站(Osaka Umeda)」,此舉是為了應對日益增加的國外旅客,可以更明確標示該站是位於大阪市的中心車站,令旅客們能更清晰地分辨自己的位置。

 

大阪梅田站改名-1
Image from Inside Osaka
大阪梅田站改名-3
Image from Impress Watch

鐵路公司在過往一直收到外國旅客表示「不確定梅田站是否位於大阪中心的車站」,因此而作出這次的改名決定。大阪站及梅田站一帶是西日本最大的鐵路網,連接多間百貨公司及大廈,路線錯綜複雜。阪急及阪神梅田站每天共有約67萬人次使用,而JR大阪站則有約87萬人使用。

此外使用梅田站作站名的還有大阪地下鐵御堂筋線、同谷町線及四つ橋線(西梅田駅)。

 

大阪梅田站改名-2
Image from 每日新聞

改名「大阪梅田站」後,旅客便能更清晰分辦該站是大阪市的中心車站,令遊客更易於尋找交通路線,避免因尋找車站出口而浪費旅程的寶貴時間。

此外,阪急京都線上的 「河原町站」 也將同時改為 「京都河原町站」。阪急寶塚線附近的 「石橋站」 將改為 「石橋 – 大阪大前站」。阪神的 「鳴尾駅」 也將改為 「鳴尾・武庫川女子大前駅」。

 

原文網址:每日新聞

 



 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here