【遊日情報】闊別多月!關西三縣正式解封!大阪城天守閣現已重新開放參觀~

天守閣重開-6

大阪城天守閣復活!京阪神正式解封

受到疫情影響,日本著名的名勝景點大阪城天守閣自2月29日開始臨時休業,闊別多個月後,隨著政府宣佈相關的休業要求解除,大阪城天守閣終於在5月20日早上開始恢復開放參觀,而開放時間和往常一樣是早上9時至下午5時,同時亦推出了多項防疫措施以減少社區感染的機會。當天早上隨著開館的鼓聲響起,期盼已久的人們紛紛前來參觀,雖然大家仍需保持社交距離,但是終於可以再次飽覽大阪城的景色了!

 

【遊日注意】日本新幹線5月實施行李新規定!「大型行李專用座位」線上預約系統現已開放!

【遊日注意】受疫情影響 !日本富士山今年7月開始封鎖主要登山路線!

大阪城天守閣復活!京阪神正式解封-1

天守閣重開-3一名前來天守閣參觀的60多歲男性大阪市民表示:「在這段期間一直惦記著這裡什麼時候才能重新開放,所以今天特別高興,從展望台眺望景色的心情也和以往明顯不同」。目前大阪城天守閣推出了多項防疫措施,例如留在城內的人數上限為500人,而聲音導賞及羽織的借出服務亦暫停,入城前需先量度體溫及進行手部消毒等。

 

大阪城天守閣復活!京阪神正式解封-4

據日本放送協會(NHK)報導,日本針對武漢肺炎(COVID-19)發布的「緊急事態宣言」,在5月14日時已有39縣解禁,而今日起再將關西地區的3縣府,包括大阪府、京都府、兵庫縣解除緊急事態。由於這些地區在上週新增的感染者數,已降到每10萬人少於0.5人確診的標準,因此可順利解除緊急狀態。不過,東京都及其周邊的3個縣以及北海道的緊急狀態則仍需再等等。

相信這次的解除將會為關西的經濟及旅遊業帶來起色,大家能再次重遊京阪神的日子不遠了!

 

 

資料及圖片來源:NHKテレ東NEWS


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here