【遊日情報】西武鐵道推出哆啦A夢主題列車!全新「DORAEMON GO!」10月8日正式登場!

doraemon50-38

西武鐵道「DORAEMON GO!」

東京西武鐵道 為了慶祝多啦 A 夢 50 周年,自 10 月 8 日起將推出以新宿線為中心的哆啦A夢主題列車「DORAEMON GO!」!列車由 8 輛車廂編成的 30000 系微笑列車 改裝而成,外觀被塗成哆啦A夢的專屬色調,從内到外都佈滿了哆啦A夢的裝飾,就連車頭也都換上了哆啦A夢的臉部彩繪,項圈與鈴鐺還有那標誌性的三根鬍鬚通通都活靈活現的忠實再現,如此可愛的創意設計是要讓乘客怎麼捨得下車啦!

 

【日本】東京全新美食街「澀谷橫丁」6月18日登場!24小時營業~

【澀谷】新熱點「MIYASHITA PARK」~集公園、商場、飯店於一身!2020年6月正式開幕!


西武鐵道「DORAEMON GO!」-4

這輛由新宿出發的「DORAEMON GO!」,是配合哆啦A夢50週年活動的最新彩繪電車,由2020年10月8日(四)起在新宿線、拝島線、多摩湖線上正式啟動,希望能夠跟大家一起邁開步伐迎向未來!根據報導提及,由於製作哆啦A夢動畫的新銳動畫公司辦公室位於新宿線沿線的田無地區,因此西武鐵道才決定以新宿線為中心來營運這輛哆啦A夢主題列車,可以看到在細節上的用心。

 

西武鐵道「DORAEMON GO!」-5列車將全面改為哆啦A夢的藍色系塗裝,從外到內都結合了哆啦A夢色調及表情圖案,包括車頭、車門、拉環、警示標語海報等處處可以瞧見哆啦A夢的身影,簡直是萌度爆棚!車廂內的座位以哆啦A夢的四次元百寶袋為設計,還採用了特殊的抗菌、抗病毒機能纖維加工技術「CLEANSE」,在如今病毒肆虐的環境中更讓人感到安心。

 

西武鐵道「DORAEMON GO!」-3車廂內的握把設計也改為藍白色系,手持握把時感覺就像跟哆啦A夢牽手一樣,十分可愛。車廂與車廂之間的列車門則設計成「任意門」,感覺通過之後就能去到了不一樣的世界!

 


doraemon50-1doraemon50-6在現階段,西武鐵道只公開了「DORAEMON GO!」的運行日期,暫時尚未有運行結束的明確日期。如果疫情完結,日本旅遊解封之後,大家還是有機會可以乘坐到這輛超可愛又特別的哆啦A夢彩繪電車喔!

 

 

圖片及資料來源:TrafficNews西武鉄道


 

DORAEMON GO!

2020年10月8日(四)起~(運行結束日期未定)

行駛路線:新宿線、拝島線、多摩湖線(萩山站~西武遊園地站之間)

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here