【遊日情報】東京台場「teamLab Borderless」數位藝術美術館~ 秋季限定作品登場!

東京台場 teamLab Borderless 秋季限定作品

凡是參觀過 teamLab,不論是當地人或是旅客,都會驚呼「前所未有的體驗!」、「美到令人難以置信啊!」,在社群網路上經常會看到相關的大量照片或視頻。位於東京台場的「teamLab Borderless」,是日本第一座讓大人小孩同樂的數位藝術美術館,一年的觀賞人數大約有230萬人,並被選為美國時代雜誌「World’s Greatest Places 2019(2019年度世界最佳景點)」的熱門人氣景點。

在9月及10月期間將會有秋季限定的作品登場,既然目前未能到日本旅遊身歷其景,那就先隔著屏幕來一趟眼睛的饗宴吧!

 

【九州自由行】福岡全新「teamLab Forest」7月登場!互動光影藝術打造奇幻森林!

【遊日情報】復古蒸汽火車!日光觀光列車「SL大樹」新支線10月登場!行駛於下今市站⇌東武日光站

 

東京台場 teamLab Borderless 秋季限定作品-6 東京台場 teamLab Borderless 秋季限定作品-4

「無限繁衍的生命 – A Whole Year per Year」,是一件充滿生命力的作品,當你觸摸它時,花朵將會彎曲低垂而落下,腐朽後新的花朵也隨即誕生,可體驗花朵隨著時間的流逝漸漸產生的變化。在9月及10月期間,將會有秋季限定的花朵射干(9月)和彼岸花(10月)登場,當10萬株花朵同時散落時,整片散開的花瓣包覆,枯朽而逝的姿態形成最華麗絕美的瞬間。

 

東京台場 teamLab Borderless 秋季限定作品-5

東京台場 teamLab Borderless 秋季限定作品-3

在「地形的記憶 - Memory of Topography」裡撥開草叢就可以進入的高低不平的空間裡,描繪了久遠的山間景色。隨著現實世界裡時間的流動,作品裡的景色也在持續改變。春天時綠色的稻穗幼苗到了夏天已茁壯成長,秋天應該就會變成金燦燦的稻穗。而且,與現實世界一致,昆蟲和花草也隨季節發生變化,從9月起,開始會有滿佈黄金色稻穗的田園以及迎面飛來的大群紅蜻蜓、紅葉等,各種各樣的作品將轉變為秋季限定的景色。

 

teamLab-Borderless--tokyo-2

在「呼應燈森林 - Forest of Resonating Lamps」,只要有人靠近時,燈光變會隨之點亮,像骨牌一樣傳導出去,接著燈光的軌跡會一氣呵成形成一條路徑,由自己為起點的光將會與他人所形成的光相交錯。從10月起將會有秋色燈光閃耀的「山之紅葉(山の紅葉)」登場,漫天紅葉畫面極浪漫迷人。

 

teamLab-Borderless--tokyo-1

在會場內的茶屋「EN TEA HOUSE 幻花亭」,這裡不僅是品嚐具日本風情的茶飲,而是一個能同時享受味覺、嗅覺、視覺的茶屋。茶杯裡會綻放花朵。只要有茶,花朵就會無限綻放,就像把一個作品,把一個無限的世界喝進肚子裡一樣,非常有趣。在9月將有紅花、瞿麦、翠菊,而10月則有秋櫻、金木犀、菊花等等秋季花朵登場。

 

 

圖片及資料來源:teamLab[email protected]


 

東京台場 teamLab Borderless

地址:地址:東京都江東区青海1-3-8

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here