【遊日情報】京都丹後鐵道推出全新獨特列車「千歲綠」!載你深入福知山~

 

京都丹後鐵道全新列車「千歲綠」

京都丹後鐵道(きょうとたんごてつどう、Kyoto Tango Railway)簡稱丹鐵,因行經京都近郊地區丹後半島的鐵路而有的名字。其中最廣為人知的應該是丹鐵宮舞線中的一段路線需要經過海上單軌橋,彷彿就是宮崎駿電影《神隱少女》中的場景一般,沿途美景也讓人驚呼不斷。在2020年3月中旬,丹鐵推出了全新列車「千歲綠」,繼赤松號、黑松號後京都又增加一輛必搭列車啦!

 

大阪地鐵引進「人臉辨識」入閘系統!預計2024年正式啟用~

遊日打卡熱點!Louis Vuitton 全球首家咖啡廳2月登陸大阪!

【JR西日本】全新觀光特急列車「WEST EXPRESS 銀河」2020年5月登場!來回京都大阪出雲 ~

京都丹後鐵道全新列車「千歲綠」-1
Image from 京都丹後鐵道
京都丹後鐵道全新列車「千歲綠」-2
Image from Impress watch

全新列車「千歲綠」(KTR302號) 已於3月14日開始行駛,正式接續 2019年5月行使的KTR301號成為丹鐵最新的列車。列車以丹後地區的大自然及歷史、傳說為主題設計,為展現出「隱藏於丹後山林中的歷史」,以及大江山鬼怪傳說中強而有力的青鬼,特別採用名為「千歲綠」的綠色車身。

 

京都丹後鐵道全新列車「千歲綠」-3
Image from Impress watch

列車的車身設計以丹後地區的歷史、傳說,以及天橋立周邊的美麗海景為主題,而車身上金黃色的橫間紋,則代表著海浪以及群山間飄散的晨霧。車內的空間設計十分簡約,座椅及地板皆統一用上代表著海洋的藍色色調,而內壁、窗櫺則用上代表海邊松樹林的棕色,相當精緻。

 

KT302-4 KT302-5KT302-6

列車在機能上也是面面俱全,除了有提供免費Wi-Fi外,座位旁也都設有USB插座,相當方便。也設有其他設施如輪椅區、多用途洗手間等,照顧不同旅客的需要。全新列車「千歲綠」行駛於宮福線上,從天橋立旁的海濱車站「宮津站」向南行駛至「福知山站」,末來前往京都玩不妨來搭乘看看囉!

 

KT302-route_map

資料及圖片來源:Impress watch官方網站


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here