【遊日情報】不用填寫入境卡啦!日本「入境手續支援」APP預計年底推出!外國旅客都適用!

japan-immigration-1

日本「入境手續支援」APP

到日本旅遊,每次入境時都必須填寫入境卡和申報表,日本數碼廳在近日宣布了好消息,官方正在研發面向國民及海外旅客使用的「入境手續支援」App,預計將於今年年底啟用,大家下次@回鄉」就不用再填寫紙本入境卡啦!

 

【遊日情報】距離那霸機場20分鐘車程!沖繩豐崎水族館「DMM Kariyushi」2021年三大夢幻新展區!

【遊日情報】沖繩那霸民宿型新旅館「ALPHABED INN」!步行5分鐘就到國際通!

 

japan-immigration-3

入境者可以透過APP事先輸入姓名、地址等一般入境所需的基本資料。在抵達日本機場後,只須在「檢疫」、「入境」及「海關」三個櫃檯出示App內的二維碼(QR Code),讓入境職員掃瞄及檢查內容便可,

 

日本「入境手續支援」APP-2

「入境手續支援」App將於今年年底推出,入境旅客無須再提交紙本「外國人入國記錄」及「個人物品申報」 ,有望減低旅客的等候時間,同時可令入境流程變得更加流暢。APP更設有英文、中文等多種語言喔,大家就好好期待吧!

 

 


圖片及資料來源:産経新聞visasjapan、pexels


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here