【澳門】全新觀音像海濱休憩區新熱點!超大兒童遊樂區、溜冰場、海濱步行徑!打造最完善的親子休閒區~

澳門觀音像海濱休憩區

澳門市政署在今年四月開始,分階段建設串連科學館、觀音像,伸延至媽閣的澳門半島南岸海濱長廊,打造全新的大型多元化海濱休憩區,設有澳門半島最大的兒童遊樂區、滾軸溜冰場、林蔭大道等親子遊樂設施,預計今年年底便會開放!疫情過後到澳門快閃遊,就不要錯過澳門觀音像海濱休憩區這個全新親子遊好去處了!

 

【澳門】「澳門輕軌氹仔線」連接機場、碼頭、主要酒店、旅遊區!首段預計於12月10日開通!

【香港必去】咖啡控注意!「Blue Bottle藍瓶咖啡」進駐香港!首間分店中環開業!


澳門觀音像海濱休憩區-1澳門半島的觀音像海濱休憩區位於人氣親子、打卡好去處的 澳門科學館 及 觀音像 之間的一段海濱沿岸,十分適合一併納入澳門親子遊行程。觀音像海濱休憩區總面積約一點五萬平方米,將設有大型兒童遊樂區、海濱步行徑、茶座、多功能球場、健身康樂區、滾軸溜冰場等各種休閒玩樂設施,在未來必定會成為澳門親子遊的新熱點。


澳門觀音像海濱休憩區-2 澳門親子遊-1 兒童遊樂區總面積約2,700平方米,將成為全澳門半島最大及最完善的兒童遊樂區。區內將以年齡劃分成多個區域,引進各種共融遊樂設施。茶座區採用親子友善設計,設有新穎遮陽造型的茶座、小賣亭,引入親子廁所及哺乳室等設施,讓不同年齡層使用者共享海濱休憩區。

此外,觀音像海濱休憩區設有長約400米海濱步行徑,經綠化後將充滿樹木及綠化植物,成為舒適又美觀的林蔭大道。遊人可在這裡漫步欣賞澳門海濱景色兼打卡拍照,綠化的林蔭大道亦是不容錯過的打卡熱點!

 

澳門親子遊-1目前澳門觀音像海濱休憩區尚在建設中,預計年底便會開放,大家在疫情過後如會到澳門快閃親子遊的話,記得要到這個全新的親子遊熱點走走囉!

 

資料及圖片來源:澳門政府官方網站


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here