【東京】超可愛!全新小型巴士「IKEBUS」登場!帶你漫遊池袋區~

IKEBUS

 

 

迷你電動巴士 IKEBUS

如果你想慢遊池袋區,從今天起就可以乘搭這輛可愛至極的迷你電動巴士「 IKEBUS 」,這輛全新登場的小型巴士,將帶你輕鬆穿梭當地不同商場及景點,車廂更用上超大窗戶設計,而最高時速為19 km/h,在慢速的車上欣賞池袋的風景也是非常新奇有趣的體驗呢!「 IKEBUS 」已於11月27日正式登場,即將到東京的朋友趕快前往搶先試乘吧!

 

【東京】再見「原宿站」!趕快拍照留念啦!東京都內最古老的木製車站~將於東京奧運會後拆卸!

【遊日注意】日本機場 9月13日開始 加強保安檢查!旅客需預留更多時間

【東京】澀谷新商場「SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE」11月開幕! 觀景台可眺望富士山!

IKEBU-14

IKEBUS-13
image from ikebus官方網站

「 IKEBUS 」分別設有兩段行車路線,其一是由池袋站東口出發,以綜合設施Sunshine City為中心,並串連中池袋公園、池袋西口公園、南池袋公園及造幣局地區防災公園等地的A路線(全程約38分鐘)。

而另一段路線由池袋站西口出發,連結池袋站西口(中央)、綜合商業設施Hareza池袋及Sunshine City等地的B路線(全程約35分鐘)。

 

班次時刻表

「 IKEBUS 」的首班車在10:00am開出、而尾班車則是7:50pm,每相隔20分鐘一班,為旅客及居民帶來相當的方便。(請點圖放大查看班次)

IKEBUS-12
image from ikebus官方網站

 

 

IKEBUS-8
image from ikebus官方網站
IKEBUS-9
image from ikebus官方網站

「IKEBUS」 由設計名師- 水戶岡銳治先生所創建,他過去曾設計多輛著名的鐵道列車,其代表作為九州七星號。這次的迷你巴士車身長長方方像個小盒子,小小的車身卻有10個車輪,可愛的形像如同從童話中走出來的車體設計,車頂上更有池袋的標誌物——貓頭鷹。車廂內的每張座椅都有著不同的紡織圖案,而且每一輛巴士的內部裝飾設計都各不相同喔!

 

迷你電動巴士 IKEBUS-4
image from ikebus官方網站
迷你電動巴士 IKEBUS-5
image from ikebus官方網站

由於IKEBUS 是採用電力推動,實現了零排放,打造更加環保、可持續的交通系統。在車輛後部更配備了電動升降機,以方便輪椅使用者登車。車廂內採用了超大窗戶設計,以最高時速19 km/h行駛的車上欣賞池袋的風景,絕對可讓你慢慢細味景色。

 

迷你電動巴士 IKEBUS-1
image from ikebus官方網站

全車可乘坐人數共22人(座位17席),車廂可是很寬敞的喔!車資方面也非常便宜,如乘搭一次每位只需200日圓,小童每位100日圓,另外還有提供3小時券、1日券及2日券等,大家以後去池袋玩的時候就記得試搭一下囉!

 

資料及圖片來源:官方網站


 

迷你電動巴士 IKEBUS

通車日期:2019年11月27日

車資:200日圓、小童100日圓
3小時票:300日圓、小童100日圓
1日票:500日圓、小童250日圓
2日票:800日圓、小童400日圓

※小童=6歲至12歲
※5歲以下免費
※請於登車時支付車資,只能使用1000日圓紙幣

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here