【日本】奈良第一家「蔦屋書店」盛大登場!結合16萬本藏書、生活雜貨、餐廳、剌繡書套!

奈良「蔦屋書店」-11

奈良第一家「蔦屋書店」

到奈良玩,除了必訪的東大寺、春日大社、平城宮跡等歷史古蹟外,2020年4月起鄰近新大宮車站的奈良縣會議中心(Convention Center)也將成為旅客們朝聖的新熱點!伴隨著新設施的開幕,「蔦屋書店」與「中川政七商店」聯手推出的新店鋪已經於4月4日正式開業啦!店內無論裝潢設計、藏書空間都充滿了奈良獨有的沈穩風範,以後到奈良玩就別忘記前往打卡了!

 

奇幻場景超吸睛!建築大師隈研吾操刀「角川武蔵野博物館」6月開幕!

【日本交通】JR西日本全新「大阪站」2023年登場!從關西機場直達梅田可縮短20分鐘!

奈良「蔦屋書店」-1奈良「蔦屋書店」-4奈良「蔦屋書店」-3全新的「蔦屋書店」是縣內最大型書店,內部加入日本庭園設計,除了會定時更新盤景擺設外,一整列長櫈更是由奈良名物「吉野杉」木材所製成。長櫈上更設有放置飲品的插座,在這裡能放鬆心情,邊讀著喜歡的書邊享受濃郁的咖啡。

 

奈良「蔦屋書店」-5


奈良第一家「蔦屋書店」-6
奈良「蔦屋書店」-10奈良「蔦屋書店」-9

此外,蔦屋書店除了提供超過16萬藏書外,也與奈良實力派選物店「中川政七商店」聯名,開設生活雜貨店,販售各式各樣的咖啡用品、生活用品、服飾、化妝品以及伴手禮等 將近4,000多種的精選商品,店內購買的商品也提供本店限定的刺繡服務,「中川政七商店」招牌圖樣在「蔦屋書店」變成享受閱讀樂趣的小鹿,非常適合繡在手帕、襪子或是麻製書套,馬上變成獨一無二的伴手禮。

 

奈良第一家「蔦屋書店」-7

奈良第一家「蔦屋書店」-8而位於二樓的餐廳設有60個座位,在旁邊更有提供放置書籍供客人用餐時閱讀。另有美術館展示如日本書法家紫舟的畫作,以及現代美術家名和晃平的作品等,2020年奈良全新的「蔦屋書店」,絕對是下次造訪時不能錯過的新景點!

 

 

資料及圖片來源:Impress watch


 

奈良「蔦屋書店」

地址:奈良縣會議中心/奈良県奈良市三条大路1丁目691-1
營業時間:10:00〜20:00
官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here