【遊日情報】teamLab進駐京都車站!全新複合式藝術中心結合博物館、美術館、藝廊、咖啡廳!

teamLab-kyoto-6

 

京都車站「teamLab複合式藝術中心」

在日本極具人氣的光影藝術團隊「teamLab」,在東京台場開設的「teamLab Borderless」、「teamLab Planets」等數位藝術美術館,自開幕以來吸引了無數的旅客前往參觀。teamLab在日前宣布即將進攻西日本,以文化藝術及年輕人為主打對象,在京都車站附近打造集結藝術博物館、美術館、市民藝廊以及咖啡廳的全新複合式藝術中心,十分值得期待!

 

東京迪士尼海洋最新魔法園區「Fantasy Springs」2023年開幕!神還原Frozen、魔髮奇緣、小飛俠故事場景~

迪士尼粉絲新朝聖地!首間結合咖啡廳&商店「Disney HARVEST MARKET」2021年春季登錄澀谷!

teamLab-kyoto-5

teamLab拿下京都車站附近的「活用京都站東南區市有地」公標案,開發地就位於京都車站正對面,總面積共計6,400多平方公尺的兩塊地,租任約期60年。teamLab將聯同京都新聞、京都放送等關西多家大媒體企業攜手合作,共同打造京都站前這全新的複合式藝術中心,為京都注入全新的時尚藝術元素!

 

teamLab-kyoto-1在這次的規劃中,將建設一條專用的步道空間,從京都車站出來後沿「須原通」一路通往藝術中心,中心內將規劃成四大藝術空間,分別是:藝術博物館、美術館、市民藝廊及咖啡廳。


teamLab-kyoto-3京都車站「teamLab複合式藝術中心」-4藝術博物館中,將展出多項藝術展品,包括團隊的最新作品都會在這裡率先公開,除了開放讓民眾欣賞以外,未來可能也將開放空間給京都學生做實驗創作。而在美術館和市民藝廊中,teamLab將計畫與世界頂級當代藝術美術館合作,舉辦來自世界各地的藝術家展覽,以及展出京都市立藝術大學的學生作品,是深入民間的世界級展演中心。

 

京都車站「teamLab複合式藝術中心」-2另一大亮點,是設置巨大藝術造景的咖啡廳,光看官方釋出的示意圖就覺得非常華麗,坐在裡面還能一邊享用咖啡,一邊透過超大型的落地窗觀賞窗外風景,非常愜意~

官方目前仍未公佈這座「teamLab複合式藝術中心」的完工時間,不過光看這些初步情報,就不禁令人滿心期待,相信在開幕後必定會成為京都的熱門景點之一!

 

 

資料及圖片來源:京都市都市計画局PR Times


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here