香港航空財政持續惡化!空運牌照局促改善財政否則撤銷或暫時撤銷牌照!12月7日前公佈結果

Hong-Kong-Airlines11

 

 

香港航空不斷傳出財困消息,繼早前香港航空宣佈自明年2月起停辦香港直航溫哥華、胡志明市、天津航線,及停止提供機上娛樂系統服務之後,今日再次有壞消息傳出。

香港航空的財政狀況持續出現問題,空運牌照局有見及此今日宣佈根據《空運(航空服務牌照)規例》對港航的財政水平附加2項新條件,要求港航必須在限期前確保能夠注入牌照局訂定的資金,以及提升並保持其現金及視同庫存現金至牌照局訂定的合理水平。

【遊日注意】日本機場 9月13日開始 加強保安檢查!旅客需預留更多時間

 

牌照局或撤銷或暫時撤銷牌照

如果港航未能在限期前達成要求改善財政狀況,牌照局就會根據《規例》第15E條採取進一步行動。在《規例》第15E條下,牌照局可撤銷或暫時撤銷牌照。牌照局會於12月7日以前公布有關決定。

據牌照局指出港航的財政問題已迅速惡化至嚴重影響其履行作為僱主支付薪酬的責任,以及香港航空能夠持續及定期提供牌照下航空服務的可能性,情況令人極度憂慮,為保障公眾利益,牌照局認為必須立即採取果斷的行動,避免香港航空的情況進一步惡化。

 

資料來源:香港特別行政區新聞公報

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here