韓國機場全新自助出境服務!外國旅客無需登記即可使用!


韓國自助出境

 

▍韓國全新自助出境系統

每次去旅行,最害怕的就是排隊等候辦理出入境手續,愈來愈多國家推出自助出入境系統,韓國也不例外,於幾年前已經推出了「全自助入境檢查服務 Smart Entry Service (SeS)」,只要是持有電子護照的合資格旅客便能快速通關,不過必須事先進行登記手續才能使用。最近終於都有好消息了,韓國官方宣佈即將開放全新的自助出境系統,而且無需事先登記即可使用喔!

 

韓國自助出境-2
Image from 聯合新聞

韓國法務部於7月1日對外宣佈,由2019年7月10日開始,所有符合資格* 的外國旅客在無需事先登記的情況下,即可使用「全新自助出境系統」於韓國5個主要機場 (仁川﹑釜山金海﹑金浦﹑濟州﹑大邱機場) 出境。

*需符合以下條件:
年滿17歲
於入境時已提供指紋和臉部識別資訊
短期逗留(90天以內)

 

韓國自助出境-4
Image from gokorea.kr

凡是短期逗留 (90日以內) 的外國旅客,在入境時已提供的指紋和臉部識別資訊,所以出境時便可使用自助出境系統的電腦識別技術實時確認身份。不過在入境時未有提供指紋或臉部識別資訊的旅客﹑因特殊情況被禁止出境 或 超過可逗留期限以及與護照資料不符的旅客只能透過人工通道檢查櫃台。

 

韓國自助出境-5
Image from gokorea.kr
韓國自助出境-1
Image from 韓國法務部

自助系統程序非常簡單,首先選擇顯示代表可通行的「綠色箭咀」通道,按指示將護照資料的頁面放在識別器上,然後將入境時記錄指紋的手指放在讀取器上,再面向鏡頭,等候系統確認即可出境!

 

韓國自助出境-3
Image from Newspim

這次的新措施主要為應付即將來臨的夏季旅遊旺季,避免出境關口出現過度擠迫的情況,讓訪韓旅客享用更便利的出境程序。據2018年的數據顯示,使用自助出入境系統的外國旅客只有3.4%,希望藉這次新措施可增加至40%的使用率,令旅客出境能更順暢,帶來更好的旅遊體驗!

 

資料來源:共感新聞



 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here