沖繩「第一牧志公設市場」暫時關閉!7月1日起搬至臨時市場

 


 

第一牧志公設市場-6

▍第一牧志公設市場

每次到沖繩自由行,都一定會到位於那霸國際通內最熱鬧的「第一牧志公設市場」吃道地的沖繩料理,如果未來有計劃要到沖繩旅遊的朋友要留意了,這個長達60年歷史有著「沖繩廚房」之稱的市場已於6月16日正式關閉作維修,由7月1日起會在附近另開臨時市場,而全新的「新牧志公設市場」將於2022年4月1日再次亮相!

 

第一牧志公設市場-1
Image from google

第一牧志公設市場由1950年開業至今,有著超過60年的歷史,以新鮮的海產、肉類、蔬果及可即場烹調的海鮮食堂馳名,地點就位於最熱鬧的那霸市國際通上,是沖繩旅客的必訪景點之一。市場的特別之處就是旅客可從一樓購入喜歡的食材,再交由二樓的食堂烹調成道地的沖繩料理。

 

第一牧志公設市場-2
Image from 公設市場仮設ページ

「第一牧志公設市場」臨時市場將於7月1日起開始營業,以上為臨時市場的示意圖。

 

第一牧志公設市場-3
Image from 公設市場仮設ページ
第一牧志公設市場-4
Image from 公設市場仮設ページ

在臨時市場裡,一樓將會開設肉類、鮮魚、蔬果及乾貨區,二樓食堂區則有12間餐廳及少量商店。據官方消息,臨時市場暫定營業至2022年3月31日,在舊址裝修完畢後所有攤販將會遷回原址,「新牧志公設市場」將在2022年4月1日 再次亮相!

 

第一牧志公設市場-5

臨時市場地址位於附近的「にぎわい広場」,距離原公設市場不到5分鐘步程。在這段期間計劃到沖繩旅遊的朋友,記得出行前先確認地點及時間,千萬不要摸門釘了喔!

 

資料來源:原文網址



 

▍牧志公設市場仮設市場

地址:沖縄縣那霸市松尾2丁目7-10

營業時間:08:00 ~ 21:00

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here