沖繩首里城晚上再度點燈!正殿地下遺跡明年或開放參觀

沖繩首里城重建 晚上再度亮燈

沖繩首里城重建 晚上再度亮燈

象徵著沖繩的古城首里城於今年10月31日發生大火,包括正殿在內的七棟建築及文物付之一炬,令很多人慨嘆不已。在大火後,當地政府一直盡其所能想重建這座世界文化遺產,時隔一個多月後,首里城在12月21日晚上終於再度點燈,成功踏出重建的第一步,並預計在明年黃金週長假前開放正殿的地下遺跡供旅客參觀。

 

日本三大機場簡化登機程序!臉部識別技術將擴展至行李檢查及登機口!明年春季啟用!

沖繩全新美食熱點「国際通りのれん街」!12月16日正式登場~

沖繩.那霸單軌列車擴展!全新4車站 10月1日正式通車!

osaka-temple-12
Image from 首里城公園@Facebook

據日本放送協會(NHK)報導,日本政府內閣官房長 官菅義偉表示中央政府會與縣政府及地方相關人士等一同努力,負起責任致力邁向首里城重建工作。

在首里城完成重建工程前,為振興當地的觀光產業,已經在12月21日重啟城牆等夜間點燈,並在本年度內於首里城腹地內利用光雕投影技術(Projection mapping),將首里城的原有影像呈現在現場。而到明年黃金週長假前,政府有意對外開放被登錄為世界遺產的正殿底下的地下遺跡供旅客參觀。

 

osaka-temple-1
Image from 首里城公園@Facebook

沖繩首里城是第一尚氏等歷代琉球國王的居城,也是王國政治、外交及經濟的中心,可說是沖繩歷史與文化的象徵,一個多月前的大火把這座當地人引以為傲的建築物付之一炬,希望重建工程能一切順利,天佑日本。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here