東京近郊!另一個「北歐童話世界嚕嚕米」公園!夜間亮燈超夢幻!


 

Tove-Jansson-Park-b-1

北歐童話世界嚕嚕米公園

位於埼玉縣飯能市的「嚕嚕米主題樂園 (Moomin Valley Park)」已在今年3月隆重開幕,短短數月已經成為人氣公園之一(詳情:https://daydayplay.hk/?p=2973)。不過飯能市除了嚕嚕米主題樂園外,還有一處以北歐風及嚕嚕米童話世界作為主題的公園,入夜點燈後的建築更令公園增添神秘的色彩,嚕嚕米粉絲千萬不要錯過哦!

 

Tove Jansson Park-7

Tove Jansson Park-6這座公園名叫「Tove Jansson Akebono Children’s Forest Park」,公園以嚕嚕米作家Tove Jansson為名,公園已經開業20年,園區設計都是根據Tove Jansson的手稿設計而成。不只春天綠油油的景致,這裡一年四季都十分漂亮!

 

Tove Jansson Park-5Tove Jansson Park-15公園氛圍愜意舒適,充滿北歐姆明童話故事風的建築及自然風景。除了有樹木包圍,還有菇型屋子及木屋等北歐風建築。公園定期會有不同類型的表演,無論是情侶、朋友或家人都非常適合到公園遊玩。

 

Tove Jansson Park-2

Tove Jansson Park-1

Tove Jansson Park-4

Tove Jansson Park-3公園的景色隨著變化,每個季節都有奇獨特的景色可欣賞,非常值得一遊,喜歡嚕嚕米的粉絲絕對不能錯過!

 

Tove Jansson Park-13

Tove Jansson Park-8

Tove Jansson Park-12北歐森林的環境,正是姆明的故鄉,走進森林公園就如進入嚕嚕米的童話世界。日間陽光從樹葉照入公園,日本人稱為(木漏れ日,讀音Ko-mo-re-bi),入場人士都能感受到和煦日光。到了晚上是這座公園另一個最吸引之處,公園四周及屋子的燈都係亮起,在漆黑中點起泛泛燈光,令公園增添了一份神秘感。

 

Tove Jansson Park-16Tove Jansson Park-14


 

北歐童話世界嚕嚕米公園

營業時間:0900~1700(星期一休息)
晚間點燈:星期六、日及假期 日落~2100
地址:埼玉県飯能市大字阿須893番地の1
交通:西武池袋線「元加治駅」步行20分鐘

官方網站:https://www.city.hanno.lg.jp/

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here