【遊日注意】日本機場 9月13日開始 加強保安檢查!旅客需預留更多時間

 

日本自由行-日本機場-安檢加強

 

▍日本機場 將加強安檢

2019年欖球世界盃 及 2020東京奧運即將來臨,為防恐及不法份子混入旅客當中,國土交通省航空局在上週五宣布日本所有機場將加安檢,過關時將採行更嚴格的檢驗。國土交通省航空局表示由於導入新過關檢驗可能導致擁塞,呼籲旅客要預留更多時間,盡量提早前往機場,以免錯失航班。

 

相關資訊
大阪 至 名古屋!近鐵新型特急「HINOTORI」 2020年3月14日登場!

日本自由行-日本機場-安檢加強-4

 

全新保安強化檢查項目

日本自由行-日本機場-安檢加強-11. 外套檢查(永久實施)
不論國內及國外線,穿著外套等的旅客,都需在安檢時脫下並放進托盤內,以進行X光檢查。

 

日本自由行-日本機場-安檢加強-22. 鞋履檢查(永久實施)
不論國內及國外線,穿著靴子、厚底靴、長筒皮靴、安全鞋,或任何包裹著足踝的鞋的旅客,都需要在安檢時進行檢查。

 

日本自由行-日本機場-安檢加強-3

3. 違禁品檢查(永久實施)
為加強利器或爆炸物檢查,旅客有機會被隨機抽樣作搜身檢查程序,違例者最高可被罸款50萬日圓。

 

4. 手提行李禁止攜帶遙控飛機 (9月13日~11月5日)
在機艙內使用遙控飛機可能會危害乘客安全,因此在2019年欖球世界盃期間遙控飛機必須放進寄艙行李內託運。

 

資料來源:國土交通省


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here