大阪 至 名古屋!近鐵新型特急火之鳥「HINOTORI」 2020年3月14日登場!

 

近鐵新型特急-HINOTORI-11

更新於2019.11.25

▍近鐵新型特急 「HINOTORI」

近畿日本鐵道在較早前對外公布,連接大阪難波 及 近鐵名古屋站的新型特急列車火之鳥「HINOTORI」,將於2020年3月14日正式登場,並會逐步取代目前單日往返行駛約40班次的「Urban Liner」。「HINOTORI」是日本首輛全席使用可後躺座位的列車,座位可任意調校前後,舒適度直接爆標!

 

近鐵新型特急 「HINOTORI」-10

近鐵新型特急 「HINOTORI」-1
「HINOTORI」全車使用鮮紅色塗裝,加上車身的流線型設計,像是火鳥在天空展翅飛翔~ 車廂內的座椅全部使用可後躺座位,大大提高旅程的舒適度!此外,座位還可以任意向前後調較,加上前後的間隔空間是日本列車中最寬闊(Premium 130cm;普通席 116cm),後臥時也不怕會打擾到後座,令乘客可以真正的放心休息及享受旅程!

 

近鐵新型特急 「HINOTORI」-4

「HINOTORI」列車還有以電動式減低座椅搖晃的功能,並設有LED照明、免費Wi-Fi及空氣清新機等設備。而費用方面,Premium 席為5,240円、普通席為4,540円。與經新大阪站搭乘新幹線 前往 名古屋 相比,該車資則介於7~8折之間,雖然在速度上比不上新幹線,但以舒適度及性價格來說也是一個不錯的選擇喔!

11月19日官方公開車內設施

 

近鐵新型特急 「HINOTORI」-6 近鐵新型特急 「HINOTORI」-7 近鐵新型特急 「HINOTORI」-8

資料及圖片來源:官方新聞稿


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here