Home至醒攻略【北海道】美瑛町「青池」秋冬點燈登場!一生必去一次的夢幻仙境!

【北海道】美瑛町「青池」秋冬點燈登場!一生必去一次的夢幻仙境!

 

美瑛町「青池」秋冬點燈登場

位於北海道美瑛町白金的青池(青い池) ,一年四季都有超美的景色,是很多遊客到北海道旅遊必到的景點。今年11月開始了秋冬的夜間點燈活動,使用上42台LED燈,以藍色、白色、橙色的光每10分鐘交替照射,讓你感受不同顏色的美景,既浪漫又充滿神秘感,將前往北海道的朋友千萬不要錯過嘍喔!

 

Aoi-ike-2
image from 官方網站
Aoi-ike-1
Image from Goo ブログ

「青池」是1989年美瑛川堤防工程中意外產生的人造池,因為附近含有大量鋁粒子的溫泉流入,粒子均勻反射天空的藍色,加上溫泉水中的硫磺和石灰有漂白作用,讓河底的沙石變白,讓湖水變藍而且清澈無比,令「青池」成為世界公認最夢幻的美景,更獲得「一生必去一次的絕景」之美譽。在2012年時「青池」更成為Apple ipad 和 iphone 官方預設的桌布之一呢!

 

日本】JR東海新幹線全新列車「N700S」!2020年7月起投入服務!

【遊日注意】日本機場 9月13日開始 加強保安檢查!旅客需預留更多時間

以後問路更加方便啦!東京Metro 正式導入語音翻譯服務!支援12種語言!

 

日本自由行-北海道-美瑛町-青池-夜間點燈-3
image from 官方網站

「青池」位於流經森林地帶的美瑛川旁,從町中心往東開車約20~30分鐘即可抵達,也可選擇從JR美瑛站乘巴士前往。當地自2014年起開始舉辦秋冬夜間亮燈活動,在去年更吸引了22萬人次到訪,在燈光照射下所呈現出的湛藍湖面,不同於白天所見之景的氣氛!亮燈活動由11月1日起至明年4月,每晚從日落開始至晚上9時,另外須注意的是,晚上點燈結束後,青池便不再開放參觀,四周亦會有圍欄並標示著「禁止進入」。

 

 

資料及圖片來源:官方網站 


 

美瑛町「青池」秋冬點燈登場

活動日期:2019年11月1日(週五)~2020年4月30日(週四)

地址:北海道上川郡美瑛町白金

交通:距離JR美瑛站車程約20分鐘
道北巴士白金青池公車站下車徒步約7分.
JR美瑛站前巴士乘車地圖及時刻表

點燈時間:
11月1日~12月31日
下午5點~晚上9點

1月1日~2月29日
下午5點30分~晚上9點

3月1日~3月31日
下午6點~晚上9點

4月1日~4月30日
下午6點30分~晚上9點

官方網站

※天候不佳的場合有能會中止活動。請留意美瑛町的官網消息