【京都】祇園花見小路實行新規例!私人道路嚴禁拍照!違例者將被罰款10,000日圓!

 

Higashiyama-4

京都祇園花見小路禁拍照

京都祇園充滿著日本的傳統特色,一直都是深受國外遊客熱愛的熱門地點。在這裡發生過多次令當地居民感到困擾的新聞事件,不少遊客在沒有得到許可下便走進店舖或民居的範圍內拍攝,有些遊客更會跟隨並圍著藝伎拍照,甚至還發生過抓住藝伎強行自拍的情況!當地地區協議會決定上周五(25日)起實施新規例,當地一帶私人道路將禁止拍攝,違者將會被罰款10,000日圓!

 

【大阪】新地標!Yodobashi梅田超大型商場及酒店!11月正式開幕!200家店舖進駐!

【遊日注意】日本機場 9月13日開始 加強保安檢查!旅客需預留更多時間

【日本自由行】聖誕華麗燈飾!大阪梅田「GRAND WISH CHRISTMAS 2019」

日本自由行-京都-花見小路禁拍攝-2Higashiyama-1

日本京都祇園一協議會表示,在以往也曾和市政府合作展開文明觀光等宣傳活動,向遊客帶出相關的規則,可憎並未有所改善,近日情況更愈趨嚴重,為了保護祇園的傳統文化及氣氛,協議會決定於10月25日把行動升級,於區內設立禁止拍攝告示,此外更派發單張呼籲旅客不要未經同意拍攝藝伎,希望旅客能夠遵守規則!

 

 

資料及圖片來源:NHK NEWS


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here