【日本】JR東海新幹線全新列車「N700S」!2020年7月起投入服務!

 

日本自由行-交通-jr東海-n700s-9

新幹線全新列車「N700S」

「N700S」列車是JR東海十三年來首次重新打造的車廂,最大的特點是坐椅上的改良,透過椅背及椅面的連動,令乘坐感更為舒適,長時間乘坐也不易感到疲勞!首批5部列車將行走於 東京<=>大阪,預計於2020年7月東京奧運前正式投入服務,往後的日子更會擴展至山陽新幹線喔!

 

日本自由行-交通-jr東海-n700s-5

日本自由行-交通-jr東海-n700s-6N700S-6N700S-7

N700S上的「S」代表Supreme,最高時速可達362公里。綠色車廂的腳部空間擴大了15%,所有座位均配備插座供乘客充電用,還增加了射燈的照明範圍 及 車內顯示器的大小。此外,新列車在停車前會照亮座椅上方的行李架,提醒乘客拿取行李,而車廂最後部座椅的後方和連廊處設置了特大行李放置點,此項需要注意一下哦,由明年5月起,日本部份新幹線將實行行李限制規定,凡攜帶大型行李上車均需要事前預約,否則將被收取額外費用!(點擊查看詳情

 

【大阪】新地標!Yodobashi梅田超大型商場及酒店!11月正式開幕!200家店舖進駐!

【遊日注意】日本機場 9月13日開始 加強保安檢查!旅客需預留更多時間

【日本自由行】聖誕華麗燈飾!大阪梅田「GRAND WISH CHRISTMAS 2019」

 

N700S-4N700S-3新列車改良了油壓式裝置,減輕車身搖晃,在11號車廂也設有輪椅用的空間。列車更配備鋰離子電池,在地震停電時列車仍然能行駛及讓車內洗手間等功能維持正常運作。「N700S」已於近日在東京站至愛知縣豐橋站的本線上試行,如無意外將會於2020年7月東京奧運前全面投入服務!

 

資料及圖片來源:朝日新聞 丨 每日新聞


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here