【遊日注意】部分新幹線明年5月起實行新規定!攜大型行李需事前預約

 

日本自由行-交通-新幹線-行李預約-8

 

▍明年5月起 部份新幹線行李新規定

日本新幹線貫通多個地區,是跨縣旅遊經常會使用到的交通工具,使用JR PASS乘搭還可以省下不少旅費呢!為針對2020年舉辦東京奧運會 及 殘奧會大量的國外遊客,日本部份新幹線將於5月起實行行李限制規定,凡需要攜帶大型行李上車均需要事前預約,否則將被收取額外費用,明年計劃會到日本的朋友注意囉!

 

日本自由行-交通-新幹線-行李預約-2

日本自由行-交通-新幹線-行李預約-5 日本自由行-交通-新幹線-行李預約-6 日本自由行-交通-新幹線-行李預約-7

JR東海、JR西日本 及 JR九州 宣佈新幹線將實行 行李限制的的新規定:明年5月起凡 三邊總長度為 161~250cm的行李箱,均需要放在車廂「最後段座位」後面的行李置放區,並與「最後段座位」需要同時預約,預約時並不需要收取額外費用。

此外,如行李箱三邊總長度超過250cm,則不能攜帶上車。

 

日本自由行-交通-新幹線-行李預約-3

日本自由行-交通-新幹線-行李預約-4如果在沒有進行事前預約的情況下攜帶大型行李上車,則需要收取1,000日圓(含稅)手續費喔!新規定將於2020年5月中旬開始實行,並在4月中旬開放預約,明年計劃要到日本旅遊而會乘搭東海道新幹線、山陽新幹線以 及 九州新幹線的朋友緊記要提前預約唷!

 

資料來源:官方新聞稿 丨ANNnewsCH



 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here