任天堂獲勝訴!東京街頭真人版《瑪利奧賽車》將絕跡!

東京街頭真人版《瑪利奧賽車》

相信近年去東京旅遊的朋友,都曾在街頭見過以遊戲《瑪利奧賽車》作為主題的小型賽車導賞團,駕駛者身穿瑪利奧兄弟的cosplay服裝,駕駛著小型賽車在馬路上奔馳,十分好玩!在本月29日,日本的知識產權高等法院對於東京最受歡迎的小型賽車營運商 Mari Mobility 侵犯了任天堂的知識產權的事件,作出了最終的裁決,判處對方需向任天堂 賠償 5,000 萬日圓,並禁止在日後再為用家提供《瑪利奧》系列及任天堂角色的服裝,相信街頭真人版《瑪利奧賽車》很快便會成為歷史了!

 

【東京】橫濱兩大新商場2020年開業!630米跨海空中纜車可直達紅磚倉庫、合味道紀念館~

【遊日注意】東京成田機場全新巴士線「TYO-NRT」2月登場 !1000 円直達東京超方便!

【東京】「羽田機場花園」明年春季開業!設有大型酒店及溫泉~可眺望富士山!

東京街頭真人版《瑪利奧賽車》-2今次的裁決正式終結了 任天堂 與 Mari Mobility 之間,已經糾纏多年的版權訴訟。任天堂於 2017 年開始提告,在 2018年法院向 Mari Mobility 罰款 1,000 萬日圓。Mari Mobility 在 2018 年提出上訴,又將活動改為以超級英雄作為主題,並更改稱名為 Street Kart。除了Mari Mobility外,其實在日本還有多間公司經營類似《瑪利奧賽車》的小型賽車導賞團,不過相信這次判決的巨額罰款肯定已經嚇怕了其他的經營者。

 

dims2
Image from Hypebeast
東京街頭真人版《瑪利奧賽車》-1
Image from Nintendo

大阪環球影城的《Super Nintendo World》主題公園將於2020年前開幕,屆時任天堂將會提供以《瑪利奧賽車》為主題的小型賽車活動,喜歡玩 Mario Kart 的粉絲就好好期待這「正版」的《瑪利奧賽車》吧!

 

資料及圖片來源:Engadget


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here