【JR西日本】全新觀光特急列車「WEST EXPRESS 銀河」2020年5月登場!來回京都大阪出雲 ~

JR-WEST-13

※更新於2020.02.10

WEST EXPRESS 銀河

JR西日本最新觀光特急列車「WEST EXPRESS 銀河」即將於2020年5月8日正式登場!列車將來回京阪神 與 山陽·山陰地區,雖然行車時間會比普通特急長,但能以實惠的價錢享受高級列車的服務,還在計劃行程的朋友不妨考慮一下喔!

 

【東京】橫濱兩大新商場2020年開業!630米跨海空中纜車可直達紅磚倉庫、合味道紀念館~

【遊日注意】東京成田機場全新巴士線「TYO-NRT」2月登場 !1000 円直達東京超方便!

【東京】「羽田機場花園」明年春季開業!設有大型酒店及溫泉~可眺望富士山!

JR-WEST-11JR-WEST-2

「WEST EXPRESS 銀河」的車身使用上代表西日本美麗的海和天空的「琉璃紺色」,而名字和標誌則以西日本地區可以見到的宇宙天體作構思,亦代表着「希望到銀河一般的遠方旅行」的意思。全車設有各種不同設計的座位,包括頭等「FIRST SEAT」、上下舖軟臥「NOBI NOBI」、適合家庭旅客使用的「FAMILY CABIN」和「QUEEN SEAT」等。

 

JR-WEST-3

JR-WEST-4JR-WEST-5JR-WEST-6

「WEST EXPRESS 銀河」以6個車廂構成,限乘人數約100人。1號車廂是綠色車廂指定席,而2號車廂是女性專用的普通車指定席,有座位及上下段床舖兩種。3號車廂是普通車指定席,包括兩個家庭用個室,還有可以自由使用的公共空間,還乘客可以愜意地度過愉快的旅程。

 

JR-WEST-7

WEST EXPRESS 銀河-9 WEST EXPRESS 銀河-8 WEST EXPRESS 銀河-10
4號車廂則是名為「遊星」的公共空間,桌面刻有棋盤可以進行對戰,也有發售特產及介紹沿線魅力的活動。5號廂車是普通車上下段床舖,設有多功能洗手間。而6號廂車則有5個綠色個室,設有面對窗戶的長椅,讓一家人可以欣賞沿途的風景,享受親子旅行的樂趣。

 

100JR西日本已於日前對外公布2天1夜的山陰地區路線。下行路線為晚上9點左右從京都站出發,隔天早上9點半左右抵達島根縣出雲市站。上行路線則為下午4點左右從出雲市站出發,隔天早上6點左右抵達大阪站。預定每週將行駛2班來回班次。

WEST EXPRESS 銀河-1「WEST EXPRESS 銀河」即將於5月8日開始投入服務,價格方面和現時的特急列車大致上相同,京都至出雲由10,640円~18,560円。路線大約每半年便會更換1次,預定10月起將會改走大阪及下關。如果你想以廉宜的價格體驗高級列車的服務,這會是一個不錯的選擇喔!

 

資料及圖片來源:Travel watch impress


 

WEST EXPRESS 銀河

營運日期:5 月 8 日
路綫(5 至 9 月):京都.大阪來回出雲市(夜行特急列車)
路綫(10月 至 2021 年 3 月)大阪來回下関
班次:每星期來回各兩班(暫定下行列車京都開 9:15pm,到出雲約 9:31am;上行列車出雲開 4pm,到大阪約 6:12 am)
售票方法:JR西日本網上售票「e5489」、「JR-WEST ONLINE TRAIN RESERVATION」,及全國 JR 車站綠色售票窗口

網站

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here