【遊日注意】日本機場加強入境檢疫措施!東京成田另設中港澳旅客指定通道

AS20200201003017_1comm

為防武漢肺炎 成田機場設中港澳指定通道

武漢肺炎疫情持續擴大,日本目前已經確診20宗感染新型冠狀病毒個案,成為中國境外疫情最嚴重的國家。故此日本政府加強了入境時的檢疫措施,在東京成田機場設立指定通道,對中港澳旅客進行嚴格的檢疫及入境審查。

 

任天堂獲勝訴!東京街頭真人版《瑪利奧賽車》將絕跡!

【遊日注意】東京成田機場全新巴士線「TYO-NRT」2月登場 !1000 円直達東京超方便!

日本首宗確診武漢肺炎個案!患者為中國藉男子曾經逗留武漢

為防武漢肺炎 成田機場設中港澳指定通道

現時日本已實施禁止2週內曾到訪湖北省的旅客 或 手持湖北省發行的中國護照入境。由2月1日起,乘搭香港、澳門和中國航班的旅客,需要由指定通道過關,過程中會利用紅外線熱影像儀來確認旅客的體溫,之後旅客會再被分流,如過去2星期並沒有到訪湖北省,檢疫官將給予旅客藍色紙通關;如2星期內曾到訪湖北省,檢疫官將給予旅客紅色紙,並要求旅客填申報表檢查旅客的身體狀況 以及 有沒有曾經接觸過感染新型肺炎患的者。

 

資料及圖片來源:朝日新聞NHK News


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here