【遊日注意】日本新幹線5月實施行李新規定!「大型行李專用座位」線上預約系統現已開放!

新幹線行李預約-3

新幹線大型行李預約制

由2020年5月20日開始,東海道、山陽、九州新幹線上將實行 行李限制的新規定,每個車廂最後方可以置放大型行李的空間將更改為預約制,由坐在最後席的乘客專用(詳情:https://daydayplay.hk/?p=7417),而網上座位預約系統在4月20日開始已經增設了「付設特大行李空間座席」的選項。如果攜帶了大型行李而沒有預約的話,否則將被收取額外費用,大家疫情過後到日本玩的時候要注意新規則囉!

 

【遊日情報】吸煙人士注意!日本餐廳4月開始禁止吸煙!「拒吸二手煙條款」正式上路

【遊日情報】北海道新幹線「新函館北斗~札幌」預計2030年通車!全新ALFA-X列車更高速!由小樽到札幌只需7分鐘!

新幹線大型行李預約制-2

新幹線行李預約-1據日本傳媒報導,JR東海現在已於列車的最後席置放大型行李的位置貼上標示,清楚地註明了該位置是必須事前預約,如果你的行李長闊高的三邊總和為160cm~250cm,就必須事前於線上預約,而預約時並不需要收取額外費用。如果帶著大型行李而沒有事先預約該空間,而需要車掌指定安放位置,將會被收取1,000円的額外費用。

此外,大家要別忘記長闊高的三邊總和超過250cm的行李是禁止攜帶上車的唷!新規定將於5月20日正式開始實施,以後到日本玩記得要注意囉!

 

 

資料及圖片來源:MBS News


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here