【遊日注意】日本今起實施新入境檢疫措施!機上有感染者所有乘客將被隔離!

日本新入境檢疫措施!機上有感染者所有乘客將被拒入境

 

【遊日注意】日本新入境檢疫措施

日本厚生勞動大臣加藤勝信於昨日公佈了新入境檢疫措施,由今天(2月14日)開始,為防止疫情於國內進一步擴大,日本政府將對懷疑感染武漢肺炎的旅客進行「隔離」及「停留」措施。

 

【遊日注意】日本機場加強入境檢疫措施!東京成田另設中港澳旅客指定通道

10253154_630707
Image from AP

在日本並沒有法律強制沒有發燒及咳嗽等症狀的民眾必須檢查與強制隔離,而厚生勞動省為避免疫情擴大,所以修改行政命令,可以強制疑似感染者住院。

針對「隔離」方面,將於機場 及 碼頭 找出懷疑感染的患者並進行檢查,一但發現結果為陽性將馬上送往醫療機構的隔離病房。而「停留」則是要求懷疑有可能感染的人,潛伏期結束前入住醫療機構等的措施,如同一班飛機或郵輪上發現有懷疑感染者,其餘乘客將被拒絕入境,需滯留醫療機構直到獲得測試結果。

 

 

資料來源:Net Nihonkai


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here