【遊日注意】包含羽田機場的6個站將於2020年3月改名!

京急線改名

 


 

京急線改名
Image from 京急鐵路 & Freepik

▍2020年3月起 京急線6站將改名

在明年有計劃要到日本旅遊的話請注意,日本鐵路「京急線」將有6個車站於2020年3月改名,比較需要特別留意的是其中有2個車站是屬於羽田機場的,千萬不要因認錯站名上錯車而錯失航班哦!

▍羽田機場內車站

為了迎接2020年東京奧運的到來,由2020年3月開始,東京羽田機場宣布國際線航廈即將改名(詳情:https://daydayplay.hk/?p=4129),而兩個機場站名稱亦將會有所變更:

京急線改名-1

日語:「羽田空港国際線ターミナル駅(空港線)」改為「羽田空港第3ターミナル駅」

中文:「羽田機場國際線客運大樓站」改為「羽田機場第3客運大樓站」

 

京急線改名-2

日語:「羽田空港国内線ターミナル駅(空港線)」改為「羽田空港第1・第2ターミナル駅」

中文:「羽田機場國內線客運大樓站」改為「羽田機場第1・第2客運大樓站」

▍京急線車站

作為京急創立120週年的紀念事業,將從街名、地標及對於客人的便利性等方面作為概念,也曾舉辦沿線以中小學生為對像的「站名募集」作為參考意見,再經過各方考量而得出結果:

 

京急線改名-3

位於神奈川縣川崎市 – 大師橋是當地的標誌之一,亦是連接川崎市和大田區的橋樑。

日語:「産業道路駅」改為「大師橋駅」

中文:「產業道路站」改為「大師橋站」

 

京急線改名-4

位於神奈川縣橫濱市 – 花月園曾經是當地一個受歡迎的遊樂園,後來變成競輪場並於2010年關閉,因此加入全國聞名的總持寺作為站名,以促進區域振興。

日:「花月園前駅」改為「花月総持寺駅」

中:「花月園前站」改為「花月總持寺站」

 

京急線改名-5

位於神奈川縣橫濱市 – 由於站名不同,因此旅客沒有意識到它是可以轉乘東日本旅客鐵道的東神奈川站, ,為提高便利性及防止令旅客誤會,除了變更名字以外還在站名前加上「京急」兩字。

日語:「仲木戸駅」改為「京急東神奈川駅」

中文:「仲木戶站」改為「京急東神奈川站」

 

京急線改名-6

位於神奈川縣逗子市 – 以有品牌力的逗子和葉山改名,借此提升形象及增加三浦半島居住人口。加上此站為往羽田機場線的終端站,藉著更改地名,期望帶來更多旅客到葉山觀光。

日語:「新逗子駅」改為「逗子・葉山駅」

中文:「新逗子站」改為「逗子・葉山站」

 

原文網址:https://www.keikyu.co.jp/



 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here