【遊日情報】JR四國新觀光列車 「藍吉野川小火車」10月10日登場!開放式車廂零距離賞德島美景!

JR四國「藍吉野川小火車」

JR 四國推出最新觀光列車德島線「藍吉野川觀光小火車」,以沿線吉野川名物「阿波藍染物」為形象,
揉合了藍染花紋、棉布質感及代表吉野川水流的波浪圖案。列車分別由「キハ 185 系」及「キクハ 32 形」組成為兩卡編組,其中「キクハ 32」車廂使用開放式設計,有如嵐山小火車那樣,讓乘客更親近沿途的自然風光。

 

【日本】全四國最大型水族館 !香川縣「 四国水族館」將於3月20日開幕!

【日本】JR四國全新觀光列車「志國土佐新時代序章」!4月載你穿越時空!


JR四國「藍吉野川小火車」-3

JR四國「藍吉野川小火車」-2「藍吉野川觀光小火車」將行駛於德島站及阿波池田站之間,其中「キクハ 32 形」將會在石井~阿波池田段開放乘車,列車的最高時速只有45公里,並會在景色優美的路段減速行駛,讓旅客能寫意地賞沿途的絕美景色。

 

jr-shikoku-train5

jr-shikoku-train1下行列車名為「里山恩惠之風(さとめぐみの風)」,沿途可觀賞吉野川和里山風景;而上行列車則稱為「勝利呼聲之風(かちどきの風)」,形容火車的向前行駛就好比是靛藍豐富的阿波商人蓬勃發展,和德島各縣的文化蓬勃發展一樣。上下行列車班次都會配合停靠阿波池田站的特急「南風」,便利乘客在大歩危站接駁另一觀光列車「四国中央千年物語(四国まんなか千年ものがたり)」。

jr-shikoku-train4此外列車更可以預約「阿波尾雞鐵道便當」,享用大家熟悉的阿波尾雞。列車票價2190円,現時於星期六日及假期開出,喜歡享受悠閒列車之旅的朋友不妨考慮一下喔!

 

 

圖片及資料來源:JR四國德島經濟新聞四國運輸局


JR四國「藍吉野川小火車」

運行日期:2020年10月10日開始

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here