【遊日情報】JR北海道全新列車「薰衣草號」2021年7月開始運行!行走於札幌及富良野之間!

HOKKAIDO-LOVE!FURANO-7

 

JR北海道「薰衣草號」7月開始運行

JR北海道繼去年粉紅色的「玫瑰號」後,推出了第2輛全新的豪華列車「薰衣草號」,新車以「北斗」等特急列車使用的「キハ261系1000番台」型號改造而成,車廂內外都進行了大量的改裝,「薰衣草號」將於2021年5月8日開始行駛於札幌及富良野之間,下次再到北海道就能坐到囉~

**因受到疫情影響,本年度的首班列車延遲至2021年7月10日開出

【遊日情報】JR四國新觀光列車 「藍吉野川小火車」10月10日登場!開放式車廂零距離賞德島美景!

【遊日注意】Google Maps 正式開放日本離線地圖!支援 iOS/Android (附下載方法)

HOKKAIDO LOVE-3

HOKKAIDO LOVE-2「薰衣草號」的車身以北海道夏季盛放的薰衣草色為主調,在車內或車外都進行了大量的改裝,車廂內有兩種座位,分別是對坐及面向窗,因為疫情關係加裝了透明隔板,以維持安全的社交距離,減低感染風險。

 

JR北海道「薰衣草號」-5從札幌出發到富良野的列車上,1號車廂將設有與「富良野美瑛廣域觀光振興會」合作的商店,販售各款以薰衣草製作的精美產品及飲料,包括薰衣草香袋、富良野薰衣草茶、薰衣草精油等。

 

JR北海道「薰衣草號」-1JR北海道「薰衣草號」-6而在富良野出發到札幌的列車上,1號車廂將販售各款特色零食小吃,讓旅客可以在舒適的環境中享受旅行時光。在列車的其他4節車廂,普通席均設有軟墊、插座、WiFi等,設備相當齊全。

 

JR北海道「薰衣草號」-4JR北海道「薰衣草號」行駛於札幌及富良野之間,由現在起~9月20日期間,每週六、日及假期,每天一班來往札幌及富良野,而另一部人氣觀光列車「富良野・美瑛慢車號」,則由現在起~9月20日期間,每週六、日及假期,每天3班來往富良野及旭川。下次再去北海道的時候,不妨搶先乘坐留意這輛列車囉!更多「薰衣草號」的相關資料,可以到JR北海道官方網站查詢 喔!

 

資料及圖片來源:JR北海道HTB北海道ニュース


 

原文:2021年4月1日
更新:2021年7月13日

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here