【遊日情報】56年歷史錢湯蛻變重生!札幌市全新自助式無人旅館「山鼻溫泉 屯田湯旅館」登場!

chillnn-12

山鼻溫泉 屯田湯旅館

隨著時代變遷,日本的溫泉與澡堂設施也有多樣變化,早前一間已結業的古老錢湯「山鼻温泉」,在上月底以全新面貌重開,開張成為「山鼻温泉 屯田湯旅館」。旅館位於札幌市中心,交通方便,步行至中島公園站及薄野繁華街都只係需要 10 分鐘。下回來到北海道,可以體驗看看日本國內首創、轉型成「自助式無人旅館」的溫泉澡堂!

 

【遊日情報】福岡新商場!天神地區最大型複合設施「CAITAC SQUARE GARDEN」登場!佔地8,000平方米!

【遊日情報】京都全新複合設施「新風館」即將登場!亞洲首間 Ace Hotel!20間店舖進駐

 

山鼻溫泉 屯田湯旅館-11

山鼻溫泉 屯田湯旅館-10「山鼻温泉 屯田湯旅館」位於札幌市中心,就在中島公園站附近,距離札幌站只需10分鐘車程。由於旅館內並無人員進駐,入房手續皆由房客自行使用智慧型面版來辦理。與一般旅館最大的不同就是,房客無需接觸櫃台人員,避免不必要的交談與尷尬,輕鬆自在地渡過入住時光。

 

山鼻溫泉 屯田湯旅館-6

山鼻溫泉 屯田湯旅館-5chillnn-7 chillnn-8

旅館由1964 年開業的「山鼻温泉」改造而成,為了讓房客能夠體驗日本的澡堂文化,經營團隊特地保留且活用洋溢復古風情的設備與備品(衛浴小盆、更衣藤籠、木頭插鎖的鞋櫃等),打造出充滿特色的客房風格。在重新設計裝潢後,把原本的女性澡堂打這成為客房,更保留了澡堂時期開始使用的磁磚、鏡子、水龍頭等,令房客能感受到更多當年澡堂的氛圍。

 

chillnn-4 chillnn-1目前設有3間客房,分別為 7人房、6人房、8人房,設計以簡約風格為主,讓房客彷彿回到自己家裡那樣的輕鬆自在。除了冰箱、洗衣機等傢俱電器之外,廚房裡備有烹調廚具、餐盤,房內規劃出客廳與用餐空間,讓長期入住、出差洽公的期間也能感受到便利與舒適。

 

chillnn-2 山鼻溫泉 屯田湯旅館-3旅館接引的是從薄野地下深處湧出的溫泉,由於現今已無法取得新的挖掘許可因此十分珍貴。而且每個客室都設有一個貸切溫泉,源泉是礦質豐富的冷泉,房客可依喜好自行調整泡澡的濃度與溫度。(溫馨提示,由於人體浸入高濃度的泉水會對身體帶來不良的影響,使用時要注意按照規定加入熱水使用喔!)

泉質・功效
鈉-碳酸氫鹽冷礦泉

應對症狀
神經痛、筋肉痛、關節痛、五十肩、運動痠痛麻痺、關節僵硬、跌打損傷、挫傷、疾病、慢性消化道疾病、慢性皮膚病、病後恢復期、疲勞恢復期、增進健康、虛弱兒童、慢性婦科疾病、手腳冰冷、割傷、燙傷

 

圖片及資料來源:PR Times


 

山鼻溫泉 屯田湯旅館

開幕日期:2020年7月23日

地址:064-0809 北海道札幌市中央區南九條西8丁目8-17

電話:011-827-8018

交通:地下鉄中島公園駅步行約 10 分鐘;從 JR 札幌駅轉乘出租車需要約 15 分鐘

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here