【遊日情報】隈研吾操刀改建!京都全新複合設施「新風館」即將登場!亞洲首間 Ace Hotel!20間店舖進駐!

新風館-12

京都全新複合設施「新風館」

眾人期盼已久的京都全新複合設施「新風館」即將於6月11日正式登場!「新風館」是由大正時代保存至今的中央電話局改建而成,找來世界知名建築大師隈研吾設計翻修,地點位於京都市中心並與 地下鐵 烏丸御池站共構,除了有全亞洲首間Ace Hotel外,還有20間店舖進駐商場,當中不少更是首次登陸京都或關西地區的,未來到京都玩又一必訪新地標了!

 

【遊日情報】JR新宿站「東西側自由通路」7月開始啟用!輕鬆來回東西側不再迷路!

【遊日情報】建築大師隈研吾力作!奈良公園溫泉飯店「馥府 奈良」6月登場!30間套房附設私人露天風呂!

新風館-10

新風館-6京都全新複合設施「新風館」-9「新風館」建於 20 年代中期,由建築師吉田鉄郎(Tetsuro Yoshida)設計,是京都市有型文化財登錄第1號的重要建築物,這次透過京都城市開發計畫,將保留洋風老屋風味,並與增建的現代大樓調和出熱鬧且富有魅力的新街區。設計上以傳統京都的木格系統來與紅磚建築搭配,透過精緻的木百葉和木格窗為京都市中心的繁榮再增一股新氣息。

 

京都全新複合設施「新風館」-4

京都全新複合設施「新風館」-2京都全新複合設施「新風館」-5「新風館」2樓至7樓為飯店「Ace Hotel Kyoto」,是源自美國西雅圖,被譽為最具原創精神的連鎖飯店品牌,以顛覆傳統的設計得到不少粉絲的喜愛。「Ace Hotel Kyoto」的設計上完美融入了京都當地的景觀,開放的場域不但會有花草庭園,更串起過去與現今,以及從平安時代既存在的庭院有著巧妙的美麗連結。飯店總共規劃了 213 間客房,除了標準房型外,更有榻榻米及閣樓套房,並擺放著日本當代藝術家的創作。此外還設有美術展覽室、健身房、咖啡館、餐廳、屋頂酒吧等設施。

 

京都全新複合設施「新風館」-1


京都全新複合設施「新風館」-11「新風館」的地下1樓為戲院UPLINK,地下2樓則連接京都地下鐵烏丸御池站,而20間店舖就集中在設施的1樓,包括首次進軍關西開店的 Beams Japan、選物店1LDK、文具控最愛的TRAVELER’S FACTORY KYOTO。還有集時裝、音樂、咖啡店於一體的MAISON KITSUNÉ及CAFE KITSUNÉ、首間結合書和湯品的本と野菜 OyOy、主打男士和服的Y. & SONS、紐約香水品牌LE LABO等,

所有進駐品牌

 

資料及圖片來源:Fashion Press丨官方網站


 

京都全新複合設施「新風館」

日期:2020年6月11日開幕

地址:京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here