【遊日情報】移動溫泉新幹線即將退役!日本山形新幹線「Toreiyu Tsubasa」 2022年前春季停駛!

toreiyutsubasastop-4

Toreiyu Tsubasa號

日本新幹線是旅客到當地旅遊的常用交通工具之一,其吸引之處除了方便之外,更有不少特色的觀光列車。山形新幹線「Toreiyu Tsubasa」號是日本第一台足湯新幹線,不僅可以在車廂內一邊泡足湯、一邊欣賞皚皚白雪美景,還提供各種山形縣生產的酒類與果汁讓乘客享用,沒想到JR東日本在近日竟宣布,該列車將於2022年3月後停止載客服務,讓還沒體驗過的列車迷感到十分遺憾!

 

超美無敵雲海!北海道星野度假村「雲海露臺」全新設施2021年8月登場!

距離函館機場5分鐘車程!北海道函館最新溫泉旅館「函館湯之川温泉 海與燈」2021年7月開幕!

 
Toreiyu Tsubasa號-1

山形新幹線「Toreiyu Tsubasa」於2014年作為新幹線的第一台「度假列車」而首次亮相,以退役的E3系新幹線列車改造而成,車內共6節車廂,僅在周末假日限定行駛,每年冬天都是東北地區觀光重點之一。列車內部裝潢以紅色為基調,代表山形縣特產「紅花」,列車內不僅設有足湯專用車廂,也規劃了豪華便當販售區及榻榻米形式的桌椅,讓旅客像是置身於移動的五星級溫泉旅館內,享受獨一無二的旅程。


toreiyutsubasastop-2如此特別的山形新幹線「Toreiyu Tsubasa」已確定將於2022年3月後停止服務,令人十分宛惜。期待日後會有更多特殊的觀光列車推出,來彌補這次無法送別的遺憾吧。

 

 

圖片及資料來源:JR東日本、クラブツーリズム株式会社


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here