【遊日情報】東京METRO 明年春天起調整全線尾班車服務時間!銀座、新宿、池袋將提前約7-12分鐘收車

tokyometro2021-3

東京METRO 調整尾班車時間

繼 JR東日本及多間私鐵把首都圈的尾班車提早後,東京METRO也於近日宣佈,將於2021年春天開始,調整全部9條線的服務時間。以主要車站來看,銀座站的丸之內線及銀座線將會提早約10分鐘收車,而新宿站的丸之內線則提早7~9分鐘,池袋站的有樂町線及副都心線亦會提早7~12分鐘,所有路線最多提早16分鐘。

 

【東京JR】山手線尾班車時間即將更改!2019年3月16日開始!

【遊日情報】東京旅遊注意!東京首都圈尾班車將提早30分鐘!預計2021年春季實行!


東京METRO 調整尾班車時間-1

這次作變動的原因,主要是因為深夜乘客人數不斷下跌,再加上疫情的影響令跌幅再度擴大,同時東京METRO 也在不斷地增加設備,晚上進行檢查的所需時間大增,導致人力資源追不上,把尾班車的時間提早,將可確保工作時間、減少作業員工作日數,讓作業員多休假與降低成本。下次再到東京旅遊的時候,要注意時間不要錯過尾班車了。

 

圖片及資料來源:ANNnewsCH


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here