【遊日情報】日本關東最大薰衣草園「玉原薰衣草公園」!5萬株薰衣草花海盛放!

tambara-9

玉原薰衣草公園

到日本旅遊想看一大片浪漫的薰衣草花海,大部份人第一時間都會想起北海道,但其實距離東京兩小時車程的群馬縣也有薰衣草園哦!位於日本關東群馬縣的「玉原薰衣草公園」是一個綜合娛樂公園,坐落高原地帶,平均氣溫只有約20度,每年的7月至8月期間,園內更有約5萬株薰衣草花海綻放,形成一片美麗又夢幻的紫色花海。

 

集結美食、潮流與文化的新據點!東京下北澤新複合式商場「reload」6月開幕!

東京下北澤全新溫泉旅館「由縁別邸 代田」登場!距離下北澤站8分鐘!

 
玉原薰衣草公園-8

群馬縣與東京都同屬關東地區,由東京前往群馬縣JR高崎站只需約50分鐘車程。「玉原薰衣草公園」坐落於海拔1350公尺的高原上,地理位置較為偏遠,但景觀十分開揚。在公園開放期間,每天都有接駁巴士往返JR車站及公園,彌補了交通上的不便。

 

玉原薰衣草公園-7「玉原薰衣草公園」擁有關東最大的薰衣草田,在每年的7月至8月中,公園內3種薰衣草將會在不同時期綻放,最早盛開的是深紫色薰衣草,接著便是紫紅色薰衣草,以及較晚開的格羅索,在夏季期間不論何時前往,也能看到不一樣的薰衣草花海。

 

玉原薰衣草公園-6tambara-3公園內有接近三份之二面積都是花海,分為若干花田、如心形花田、彩虹田。除了薰衣草,園內還有向日葵花海及鼠尾草、金盞花圃,同樣是不容錯過的。此外,在纜車附近的花海有一組韆鞦,更是必拍不可的打卡熱點哦!

 

tambara-5 tambara-4園內更提供多種以薰衣草入饌的美食,有薰衣草雪糕、薰衣草蕎麥麵、薰衣草鬆餅等,帶來最適合夏季的清新口感,加上在夏季平均只有20度的氣溫,絕對是盛夏避暑的好去處呢!

 

玉原薰衣草公園-2 tambara-1在薰衣草盛開的季節,公園將舉行期間限定的「薰衣草採摘體驗會」,在每天的兩個指定時段內,旅客可以親手採摘薰衣草並帶回家作為紀念,還可以自行加工製成乾花喔!

 

 

圖片及資料來源:玉原薰衣草公園


 

玉原薰衣草公園

日期:2021年7月10日~8月22日

地址:群馬県沼田市玉原高原

時間:08:30~17:00(最後入園時間15:45)

費用:中學生或以上 ¥1,000、小學生或以下免費

交通:從「沼田」站或「上毛高原」站轉乘巴士即達

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here