【遊日情報】新幹線全新列車「N700S」7月1日正式投入服務!全座位設有電源插座、座位超舒適!

n700s登場-6

新幹線全新列車「N700S」

日本JR東海在日前邀請了媒體試乘東海道新幹線最新車輛「N700S」,最備受注目的是坐椅上的改良,透過椅背及椅面的連動技術,令乘坐感受更為舒適,長時間乘坐也不易感到疲勞!此外,全車座位都設有電源插座供乘客使用,車廂前方的液晶顯示屏更放大了1.5倍,讓乘客能夠更輕易地讀取資訊。N700S是東海道新幹線相隔13年來的全面改版車輛,將會帶來過去沒有過的高品質搭乘體驗以及舒適的空間,令人十分期待!

 

【遊日情報】建築大師隈研吾力作!奈良公園溫泉飯店「馥府 奈良」6月登場!30間套房附設私人露天風呂!

【遊日情報】東京灣岸最大型商場「有明 Garden」5月登場!200家商店進駐!飯店設24小時露天溫泉!

 

n700s登場-5

「N700S」上的「S」代表Supreme (最高的、至上的),原本預定4月在濱松工廠公開亮相,但受新冠肺炎疫情影響延後公開。列車在停車前會照亮座椅上方的行李架,提醒乘客拿取行李,而車廂最後部座椅的後方和連廊處設置了特大行李放置點,此項需要注意一下哦,由今年5月起,日本部份新幹線將實行行李限制規定,凡攜帶大型行李上車均需要事前預約,否則將被收取額外費用!(點擊查看詳情

 

n700s登場-1

n700s登場-2JR東海表示,商務車廂(Green Car)及部分普通車廂座椅導入全新的避震裝置,可以減少身體的左右晃動;普通車廂座椅往後傾斜時,靠背與座位的震動有連動,令旅客長時間坐或躺都不會覺得疲累。每個車廂的輪椅座位更從一個增加為兩個,不過身障團體認為空間不夠寬敞,仍有待改善。

 

新幹線全新列車「N700S」-4

新幹線全新列車「N700S」-3

「N700S」的車身更配備鋰離子電池,在地震停電時列車仍然能行駛及讓車內洗手間等功能維持正常運作。列車將於7月1日正式投入服務,首批共4列車,在2023年前將增至40列車,佔全部列車數量的1/3。大家在疫情過後再去日本玩的時候,應該就可以體驗這輛全新的「N700S」列車了!

 

資料及圖片來源:朝日新聞社


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here