【遊日情報】熊本城復活啦!日本熊本城天守閣完全修復!預計2021年4月26日重新登場!

kumamoto-8

熊本城天守閣4月重開

日本九州的熊本城是「日本三大城」之一,也是當地非常有名的旅遊景點,在2016年4月熊本縣發生大地震,令熊本城損毀嚴重,隨即關閉進行修復。經過五年的復修後,天守閣的修復工程終於完畢,外牆的圍籬、鷹架等也拆除了,那座宏偉的黑瓦白牆城堡再次出現在人們面前,而天守閣內部也將於今年4月底重開,不少民眾都表示十分期待,想親身到現場欣賞熊本城天守閣的完整樣貌!

 

【遊日情報】九州新幹線長崎線「海鷗號」2022年秋季登場!使用N700S列車!行駛「武雄溫泉~長崎」之間

kumamoto-4
在五年前的4月份,日本九州發生了規模7.3級的大地震,震央位於熊本縣上益城郡城町。熊本城受到嚴重影響,天守閣屋頂的瓦片掉落,13棟重要文化遺產,還有20棟建築物多處受損,大量城牆石塊崩落,就連出入口頰當御門、北十八間櫓與東十八間櫓等也沒有倖免。由於造成的損害非常大,當時預計要完整修復至少需要花20年。
kumamoto-3
熊本城天守閣4月重開-2kumamoto-6 kumamoto-5
在近日,熊本城天守閣的部分終於修復完畢。官方也宣佈了,預計天守閣在2021年4月26日就能對外開放,旅客可以再次進入參觀,也能前往大天守最頂樓欣賞熊本市全景。當地媒體還曾公開天守閣內部的情況,不僅新增照明設備,方便遊客觀看展品,還配備了能到達頂樓的電梯、以及最新的耐震和抗震設備,令天守閣能承受強烈的地震。
熊本城天守閣4月重開-1
此外,現時只在週末及假日開放的北行路線(北ルート)也將改為每日開放。經過漫長的等待,如今熊本城天守閣終於都復活了,未來有機會的話一定要去參觀啊!

 

熊本城天守閣

開放日期:2021年4月26日
開放時間:9:00 – 17:00
費用:800日圓、初中及小學生 300日圓

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here