【遊日情報】奈良全新星野集團「監獄酒店」 2024年夏季開幕!以全日本最古老監獄改建!

THE-FORMER-NARA-PRISON-7

奈良全新星野集團「監獄酒店」

去旅行除了住高級酒店外,還會找一些具有特色的旅館入住,日本奈良將於2024年推出史上最高級的「監獄酒店」!酒店由知名的星野集團以被指定為日本重要文化財產的舊奈良監獄進行改建,主題標榜「最高等級」!在星野集團對外公佈改建的消息後在網路上的討論度極高,現在就來搶先欣賞酒店的設計和設施吧!

 

【遊日情報】東京車站全新街區!大型商場「TOKYO TORCH Terrace」及公園2021年7月登場!

【遊日情報】集結美食、潮流與文化的新據點!東京下北澤新複合式商場「reload」6月開幕!

 

THE FORMER NARA PRISON-2

THE FORMER NARA PRISON-6 THE FORMER NARA PRISON-5日本百年古蹟「舊奈良監獄」又稱為舊奈良少年刑務所,為了趕上明治時期國際化的腳步,1908年由政府直接下令,選定在千葉、金澤、奈良、長崎、鹿兒島等五縣市建造的日本五大監獄,而奈良更是這五大監獄中服役最久的一處。經歷了世界大戰與歷史沈浮,紅磚瓦造的建築物充滿了歷史的痕跡,在2017年更被日本政府指定為國家的重要文化財產。2017年日本法務省(同台灣法務部)針對這座監獄進行開發招商,最後由知名的星野集團得標。

 

THE FORMER NARA PRISON-4奈良全新星野集團「監獄酒店」-3奈良全新星野集團「監獄酒店」-1星野集團表示將把「舊奈良監獄」打造成五星級酒店,所有改裝都遵循「最高級」指標,將把受刑人的獨居房改裝成客房,在一、二樓預計將會有48間客房,酒店也會在附近興建滑板公園跑到等等,希望吸引更多年青人和旅客到訪,也希望場地可以成為附近居民的休憩處所。而除了酒店的營運之外,也將保留舊奈良監獄五棟收容所其中一棟,改建成為歷史博物館及打造各種商業設施,讓這座原本生人勿近的監獄改頭換面成為該區的旅遊新地標呢!

 

 

 

資料及來源:PR TIMES 、神戶新聞


奈良全新星野集團「監獄酒店」

開幕日期:2024年夏季
交通:JR奈良車站西口11號乘車處或近鐵奈良車站2號乘車處,搭乘奈良交通巴士在「般若寺」下車徒步約3分

官方網站

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here