【遊日情報】北海道搭火車看流冰!冬季限定列車「流冰物語號」開始運行!

jrhokkaido-6

北海道「流冰物語號」

在寒冷的冬季,到北海道除了可以賞雪外,另外一個必須體驗的行程便是看流冰。每年2月,流冰會隨著洋流,從俄羅斯來到網走及知床一帶,因此在每年的2月1日~3月1日左右,為了觀賞流冰而行駛的「流冰物語號」便會穿梭於釧網本線的網走──知床斜里區間,在這段期間帶領旅客踏上破冰之旅~

 

【遊日情報】任天堂粉絲必住~京都百年舊任天堂本社改建旅館!2021年夏季登場~

jrhokkaido-2
jrhokkaido-4「流冰物語號」只有兩節車廂,而今年的車身的設計換上了新外觀,兩節車廂分別有以流冰作設計的黃色,及以森林為主題的綠色,車頭還有80年代以當地為舞台的電視遊戲標記。全車為自由座,不需預約,但要注意一天只得往返各兩班。
北海道「流冰物語號」-2
「流冰物語號」行走於網走及知床斜里兩站之間的JR釧網線,在約1小時的乘車時間裡,大部分的時間都可以從車窗沿路欣賞被流冰覆蓋的鄂霍次克海,還有雪白的知床連山,偶然也會看到悠然翱翔天空的白尾鷲、大鷲,還有北狐等野生動物的身影,絕對畢生難忘啊!
列車將於以下三個路段減速行駛:
①桂台~鱒浦間(網走港附近)
②北濱~濱小清水間(濤沸川橋梁附近)
③濱小清水~止別間(止別川橋梁附近)
jrhokkaido-5從網走站出發的1號和3號列車會在北濱站停車約10分鐘,這時候旅客可以到北濱站旁邊的展望台拍攝流冰和列車合影的照片,晴朗的日子裡,連背後的知床山脈都清楚可見,可是大家千萬不要顧著拍照打卡而忘記上車喔!而2號和4號(知床斜里發車)則會停靠於濱小清水站約20分鐘,讓旅客可以前往選購伴手禮。
今年的「流冰物語號」已經於1月30日開始運行,將運行至2月28日,每天往返各2班列車,如果未來有機會的話不妨去乘坐「流冰物語號」,從另一角度感受冬天特有的壯麗景色啦~
北海道「流冰物語號」-2

 

北海道「流冰物語號」

運行期間:2021年1月30日~2月28日
班次:每天往返各2班
車費:970日圓 (小童半價)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here