【遊日情報】全新改裝!JR西日本熊貓主題列車黑潮號「Sustainable Smile Train」7月下旬再度登場!

熊貓主題列車黑潮號「Sustainable Smile Train」

為了慶祝JR西日本營運三十週年以及和歌山的冒險世界主題樂園開園四十週年,JR西日本在2017年聯名合作推出了限定塗裝版本的熊貓主題列車黑潮號,原定的行駛期間為2017年8月5日~2019年11月,但因為其可愛的外觀和內裝,一推出就受到大人與小孩的歡迎,所以在隔年的3月又再度行駛。

近日JR西日本宣佈將於7月23日再度推出全新改裝的「Sustainable Smile Train」,不僅將列車前頭塗裝成萌萌的熊貓臉,還可以在車身上見到各種可愛動物的身影,超可愛的!

【遊日情報】絕佳位置!距離上野車站1分鐘路程!東京新飯店「RESOL上野」開幕!

【遊日情報】東京灣岸最大型商場「有明 Garden」5月登場!200家商店進駐!飯店設24小時露天溫泉!

ee6b6b31935641b32833fa052be4601afe6182c1


熊貓主題列車行駛於京都站以及和歌山的新宮站兩站之間,中間則連接了新大阪站、天王寺站、和歌山站及白濱站;若要前往冒險世界的遊客則可以搭到白濱站再轉乘巴士即可抵達。全新的「Sustainable Smile Train」設計概念為打造人人都有笑容、充滿多樣性及永續性的安全、安心的未來,並希望無論是搭乘黑潮號的乘客或是列車運行地區的居民都能有良好的互動,「Sustainable Smile Train」就是為了傳達這樣的理念而誕生。

 

6e7732f7e4fae6cfe7c6eda2917f37ffb0fe6e14在車頭的部份為了表達傳承給次世代的意象,特地畫上了可愛的小熊貓騎在大熊貓的頭上;而車身的設計也從SDGs17(聯合國 SDGS 17 項可持續發展目標)的目標當中選取6個為主題,代表一起打造人、動物與自然都能共生的環境,設計十分精緻且具有巧思。

 

熊貓主題列車黑潮號「Sustainable Smile Train」-2列車總共有六節車廂,各個車廂內也用上超可愛的內裝,從海洋生物、野生動物到熊貓都包含在內。而主角熊貓可愛的模樣也遍佈列車內的椅套、座位及其他公共區域,讓搭上這班列車的遊客都會不自覺露出微笑、感染到旅遊的喜悅!

 

熊貓主題列車黑潮號「Sustainable Smile Train」-1冒險世界主題樂園涵蓋了動物園、水族館,和遊樂設施,還是日本國內最大型的熊貓孕育基地,下次如果到主題樂園玩,也別忘記要搭這輛全新的熊貓主題列車黑潮號「「Sustainable Smile Train」」,享受被熊貓圍繞的滋味吧~

 

資料及圖片來源:JR西日本


 

熊貓主題列車黑潮號「Sustainable Smile Train」

運行期間:預計2020年7月23日~2023年冬季

運行範圍:京都站~新宮站之間

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here