【遊日情報】任天堂粉絲必住~京都百年舊任天堂本社改建旅館!2021年夏季登場~

任天堂舊本社改建旅館

席捲全球電玩界的霸主「任天堂」,於1889年在日本京都創立,在初期只是生產類似撲克牌的日式紙牌遊戲「花札」,到了1968年才開始進軍電子遊戲業務,終於得到全球電玩界的超級地位。任天堂官方在近日對外宣佈,將會把位於京都的百年舊任天堂本社改建成旅館,預計在2021年夏天就會落成,春季便會開始接受預約,到時候遊戲迷、御宅族去日本旅行時又多一個朝聖景點啦!

 

【遊日情報】高達米必住!橫濱酒店推出「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 主題客房」!

任天堂舊本社改建旅館-1
nintendo-co-3擁有超過一百年歷史的任天堂本社,位於京都五条通與七条通與七条通之間,西接東本願寺,東接鴨川,從京阪本線「七条站」下車徒步只需5分鐘即可到達,正是處於京都的市中心。附近的範圍也洋溢着昭和的懷舊氛圍。舊本社的正門門牌仍有寫着「山內任天堂」,從日本昭和5年起(1930年),這棟建築就沒有改變過外貌,保留了古色古香的味道。
nintendo-co-1
這座舊任天堂本社深得當地居民的喜愛,雖然已經空置了一段時間,但一直有進行保存,最近,任天堂已決定把舊本社改建為旅館,項目由NOM建築設計室設計,並由安藤忠雄建築師事務所設計和監督,株式会社大林組進行施工。預計旅館落成後將會有20間客房,另設有餐廳、酒吧、健身室、SPA等設施,並承諾不會改動建造物充滿懷舊風情的外觀,盡量保留大樓的原有風格及歷史韻味。
旅館暫時命名為「任天堂舊本社旅館」,預計將於2021年夏季登場,相信到時候會成為遊戲迷的新朝聖地!

資料及圖片來源:Plan.Do.See 株式会社、京都新聞


 

任天堂舊本社旅館(暫名)

開幕日期:2021年夏天 (2021年春天開放預約)
地址:京都市下京區正面通木屋町東入北側鍵屋町 342
交通:京阪本線七条駅下車步行 5 分鐘

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here