【遊日情報】一生必去的夢幻鐵道!世界上最浪漫的日本列車「JR只見線」修復完成!2022年10月起全線通車!

tadami-line-7

 

世界上最浪漫的日本列車「JR只見線」

日本東北秘境鐵道「JR只見線」有「世界上最浪漫的列車」美譽,曾獲選為「最美紅葉鐵道路線」及「最美雪景鐵道」,遺世獨立的絕美畫面,是鐵道迷必朝聖的絕景秘境。在2011年因遭受311大地震及豪雨災害而導致部分路線區段損毀,在 2022 年 10 月終於全面修復完畢,並宣布即將進行全線通車啦!

 

 

⊕ 延  伸  閱  讀 ⊕

【遊日情報】星野集團進駐大阪市中心! 「OMO7 大阪新今宮」2022年4月開幕!

 

tadami-line-3


世界上最浪漫的日本列車「JR只見線」-2「JR只見線」鐵道是從福島縣的會津若松站出發,連接新瀉縣小出站之前這段鐵道線,全長135公里,是日本知名的秘境鐵路。隨著四季遷移的夢幻美景,變化萬千,春天的櫻花和新綠芽、初夏的夢幻河霧、秋季被染成金色的山峰,到冬日一片銀白雪景世界,是許多旅客一生必追逐的絕景。

 

tadami-line-6

在 2011 年 7 月,由於新潟、福島地區發生嚴重豪雨,導致橋被沖毀、鐵軌損害等災情。在事後努力進行修復工作的情況下,大部分區域已恢復運行,但會津川口站至只見站之間因受損過於嚴重,現時仍以巴士代替移動。

 

世界上最浪漫的日本列車「JR只見線」-1 tadami-line-4直至近日,JR 東日本及福島縣宣布「JR只見線」的修復工程已到尾聲,原本損害嚴重的第 5 至第 7 只見川橋區段已經修復完成,並宣布預計於 2022 年 10 月 1 日起進行全線開通。「會津川口~只見」區段開通後,預計一天將有全線來回各3個班次。(詳細時刻表將另行公布)

配合只見線全線開通,JR 東日本也預計在開通日當天行駛紀念列車,也將推出專屬的網站,宣傳久違了的只見線魅力。

 

 

資料及圖片來源:成田空港官方


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here