【突發】首爾地鐵1月21日起大罷工! 首爾地鐵1至8號線均受影響!

首爾地鐵1月21日起大罷工

 

首爾地鐵1月21日起大罷工

【1月21日更新 – 由於資方已接受工會的要求,所以罷工已取消】

首爾交通公社工會於今天 (1月20日) 突然宣佈將於明日1月21日起進行罷工,受影響路線包括首爾地鐵1至8號,即基本上市區內的主要交通都會受到影響!是次的罷工行動共有2830名車務人員參與,相當於全體勤務人員共數的3250名中的87%。

 

韓國機場全新自助出境服務!外國旅客無需登記即可使用!

遊韓好消息!T-Money推出手機版 Korea Tour Card!專用APP下載連結!

 

首爾地鐵1月21日起大罷工

工會表示這次的罷工行動主要原因為資方過度壓榨車務人員的工作時間,現時車長最高的連續駕駛時間可達8小時以上,長時間工作令造成危險的機會上升,所以希望透過這次罷工行動促使資方改善人力分配以及工時過長的問題。

 

99318669.3罷工行動 由1月21日凌晨4時 的首班車起開始,或會影響每天接近1000萬名的乘客,難免會對上下班繁忙時間的列車運行造成影響。罷工暫時不知道會持續多久,身在首爾的朋友請密切注意最新消息!

 

 

資料及圖片來源:東亞日報


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here