【日本疫情】肺炎疫情導致旅客減少!沖繩國際通現倒閉潮!40間商店結業

沖繩國際通40間店舖結業

日本在今年深受武漢肺炎(新冠肺炎)疫情的影響,不僅觀光產業受到重創,人民的一般生活也到了影響。據日本傳媒報道,自3月份以來,日本各地受到疫情影響導致旅客急劇減少,沖繩那霸市著名的旅遊景點國際通因此而出現結業潮,據「國際通商店街振興組合連合會 」的調查,至今已有40間店舖結業及38間店舖臨時休業,一直都人來人往的商店街變得異常冷清。

 

【旅遊情報】各國解封日期及開放入境措施!旅遊復蘇計劃詳情!開關資訊整合懶人包!


okinawatimes-1

國際通是沖繩的熱門景點之一,面向國際通的兩側約有470家商店。受肺炎疫情影響,加上有縣外旅客一直詢問當地店舖的營業情況,於是「國際通商店街振興組合連合會 」對國際通進行調查,發現現時有接近80間店舖關門沒有營業,當中40間已結業的大多為紀念品商店及居酒屋,有些經已遷出,也有些正在裝修中;另有38間餐館、藥妝店等因為業務前景不明朗而暫時休業。

 

沖繩國際通40間店舖結業-2日本政府宣布跨縣移動解禁後,連合會宣布「國際通歡迎宣言」,於7月26日起重新開放行人專用區。為避免「三密」而舉辦國際通市集,於馬路上擺檔。而振興日本旅遊業活動「Go To Travel」亦於今天(22日)開始舉行。希望疫情過後,國際通

 

 

資料及圖片來源:Okinawa Times