【泰國開關】泰國5月1日起再放寬入境!已接種疫苗者不需病毒檢測!未打針人士都能去!

Bangkok-open-travel-covid19-2

 

泰國5月1日起再放寬入境

泰國開關啦!泰國政府宣佈從2022年5月1日開始放寬入境限制,已接種新冠疫苗人士抵達泰國後可以免隔離,以及無需進行PCR病毒檢測!而未接種新冠疫苗人士只需在入境前提供陰性檢測證明也可出關。此外,泰國廉航3月開始恢復來回香港與泰國航班,而香港政府亦計劃取消禁飛令,抵港最短僅檢疫7日,想去泰國旅行的大家要留意喇!

 

【泰國自由行】曼谷市中心新開業日本品牌酒店「Solaria Nishitetsu Hotel Bangkok」!鄰近BTS 、Terminal 21!

【泰國自由行】安縵酒店即將進駐曼谷!「Aman Nai Lert Bangkok」2023年盛大開幕!

Bangkok-covid-19-1

泰國為了早日恢復旅遊經濟發展,在上年已經推行「Test & Go」,並且不斷削減旅遊條件。當地在今年4月近乎全面開關,旅客只要抵達時進行核酸檢測呈陰性,即可在境內自由活動,而旅遊保險金亦下調至2萬美元(約港幣$15.6萬);如果旅遊時間長過5天或以上,便需要在第5天自行進行快速測試。

 

Bangkok-open-travel-covid19-1根據曼谷郵報報道,泰國疫情管理中心發言人Taweesin Visanuyothin在近日宣布了最新的入境措施,下月起所有已接種新冠疫苗的入境人士均毋須在抵境後作新冠檢測,而未接種新冠疫苗的人士,需提交72小時內新冠病毒陰性證明,抵達後隔離5天,並在第4天或第5天進行新冠病毒測試。另外,旅遊保險金亦下調至1萬美元(約港幣$7.8萬);未接種疫苗人士只要提供在登機72小時前的陰性檢測證明亦可出關,並隔離5天。

 

泰國5月1日起再放寬入境-2在下月的新措施下,不再需要「Thailand Pass」及「Test &Go」,即表示所有入境條件與疫情前一切如常。如確診數字沒有激增,政府將會於6月正式取消所有入境防疫限制,大家可以開始準備回鄉啦!

 

【不停更新】各國解封日期及開放入境措施!旅遊復蘇計劃詳情!開關資訊整合懶人包!

 

資料及圖片來源:Unsplash、路透社PixabayBangkok Post


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here