【泰國開關】泰國預計十月開始逐步解封丨重新開放清邁、芭達雅、七岩、華欣及曼谷!

Bangkok-covid-19-

 

泰國預計十月開始逐步解封

截至9月9日,泰國的接種疫苗數量已經超過3,817萬劑,但是單日的確診數字仍然破萬例。
但因經濟方面的考量,政府預計將於10月1日起重新開放清邁、芭達雅、七岩及華欣等觀光熱點,希望隨着當地疫苗接種率的提升,能有助國際旅客重返泰國旅遊,而泰國首都曼谷也計劃於11月1日重新開放。

 

【泰國自由行】曼谷市中心新開業日本品牌酒店「Solaria Nishitetsu Hotel Bangkok」!鄰近BTS 、Terminal 21!

【泰國自由行】安縵酒店即將進駐曼谷!「Aman Nai Lert Bangkok」2023年盛大開幕!

Bangkok-covid-19-1

根據《曼谷郵報》報導,泰國旅遊與體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)表示,預計由2021年10月1日開始會重新開放部分清邁地區,包括Muang區、Mae Rim區、Mae Tang區及Doi Tao區,然後還會開放芭堤雅、七岩及華欣等熱門旅遊地區,希望能重啟疫後經濟。

 

泰國預計十月開始逐步解封-2 具體的開放措施將仿照目前正在施行的布吉島沙盒計劃(Phuket Sandbox),只開放完整接種過兩劑疫苗的旅客入境。該項重啟計劃將提交給疫情中心(CCSA)等候批准。

曼谷也在這一波重啟名單內,但開放日期為11月1日較其他地區更晚。雖然本月底曼谷預計有70%的民眾完整接種過疫苗,但周圍地區的接種率仍落後,要都達到70%恐怕要等到10月底。當局表示,包括清萊、象島(Koh Chang)及閣骨島(Koh Kood)等更多旅遊熱門地點,也有望從10月中旬開始全面開放遊客觀光。

 

 

資料及圖片來源:PixabayBangkok Post


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here