【日本】闊別9年!福島JR常磐綫 將於2020年3月全線重開!

福島JR常磐綫重開

福島JR常磐綫重開

自2011年3月11日,日本福島發生地震引致的東京電力福島第一核電廠洩漏核事故後,JR常磐線福島段的富岡站(富岡町)至浪江站(浪江町)之間約20.8公里的路線,至今已不知不覺停駛了9年。直至最近終於有好消息傳出,官方在早前宣布將於2020年3月14日正式重啟全綫服務,在不久的將來大家可以再次坐火車到福島賞櫻啦~

 

【東京】橫濱兩大新商場2020年開業!630米跨海空中纜車可直達紅磚倉庫、合味道紀念館~

【遊日注意】東京成田機場全新巴士線「TYO-NRT」2月登場 !1000 円直達東京超方便!

【東京】「羽田機場花園」明年春季開業!設有大型酒店及溫泉~可眺望富士山!

 

JR_EAST_E531
Image from JR官網

在2016年初,當地開始進行修剪鐵軌旁樹木 以及 更換砂石等正式的除污工程,令輻射量明顯持續降低。據NHK NEWS報道,JR已於上月在福島縣內進行為期3天,每天2次的最終檢查行駛測試,目前中斷行駛的富岡站(富岡町)至浪江站(浪江町)之間約20.8公里的路綫,已有列車數次往返行駛。此區若重駛,則常磐綫從日暮里站(東京都)至岩沼站(宮城縣)之間,約344公里的路綫將全面開通!

 

福島JR常磐綫重開

當年核事故受害最嚴重的地方為雙葉、大熊和富岡。

 

JR_EAST_200117
Image from 杉本康弘

東北賞櫻的熱門地點,有不少位於福島,富岡町亦是其中之一,當年發生核事故後,富岡町全町曾被強制避難,直到2017年春天,該町有9成的地區才解除禁令。在去年春天,富岡町舉辦了一天的櫻花祭典,旅客可以乘坐「期間限定」的賞櫻巴士,隔着玻璃欣賞綿延約2公里的櫻花隧道,不少旅客都感動得流下眼淚。

 

 

資料及圖片來源:NHK NEWS日本經濟新聞ANNnewsCH


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here