【日本】名古屋城重建計劃宣佈再度延期!預計需2028年才完工!

名古屋城重建-3

 

名古屋城重建計劃

至今已有四百多年歷史的名古屋城,與大阪城、熊本城並列「日本三大名城」。在2018年5月開始,名古屋城便開始關閉以進行木造復原工程,原定一切順利的話可於2022年底重新開放,可是在近日舉行的名古屋市議會的會議上,該市的觀光文化交流局局長公佈了延期重建工程的方案,最快需要2028年才能完成相關的工程。

 

⊕ 延  伸  閱  讀 ⊕

大阪 至 名古屋!近鐵新型特急火之鳥「HINOTORI」 2020年3月14日登場!

【遊日注意】Google Maps 正式開放日本離線地圖!支援 iOS/Android (附下載方法)

名古屋城重建計劃-2

名古屋城1612年由尾張德川家建成,是日本最著名城堡之一,曾擁有包括大天守閣等24件國寶,然而1945年美軍空襲名古屋下全城被燒毀,1959年該城以鋼筋水泥重建完成,現為日本百名城之一。當地為了還原初建城時的木造建築及加強抗地震能力,於2018年5月關閉名古屋城,原定於2020年3月開始解體,2022年建成。

 

名古屋城重建-1然而因為由專家組成的團體批評重建計劃會損害城下原有具歷史價值的石垣,認為市政府對史蹟的調查及整備計劃不夠充份,文化廳認同專家的意見,因為重建工程必須等待石垣的調查完成,得到文化廳的許可才能進行,所以完工日期需大幅延後8年,最快需於2028年才能重現名古屋城昔日的風光。

 

 

資料及圖片來源: CBC [email protected]


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here