【宮崎駿】日本愛知縣「吉卜力主題樂園」2022年秋季開幕!完整重現電影經典場景~

84w-10

日本愛知縣「吉卜力樂園」

日本知名動畫製作室吉卜力工作室,自1985年成立至今,為影迷創造出多部經典作品,當中包括其工作室首部作品《風之谷》、《天空之城》、《龍貓》、《魔女宅急便》以及《哈爾移動城堡》等。名古屋愛知縣政府早在兩年前已經宣布將與吉卜力工作室合作建設「吉卜力主題樂園」,預計於2022年秋季開幕,官方在公開了公園的標誌和宣傳海報後,在最近再次發佈了樂園的最新資訊及構思圖,各位宮崎駿粉絲快來先睹為快吧!

 

 

【遊日情報】終於都有「名古屋城站」了!名古屋地鐵4個車站名稱變更!2023年開始實行!

日本愛知縣「吉卜力樂園」-1日本愛知縣「吉卜力樂園」-9

日本愛知縣「吉卜力樂園」-2 日本愛知縣「吉卜力樂園」-1

根據愛知縣政府發佈的設計圖,園區內將分成五個區域,包括「青春之丘」、「吉卜力大倉庫」、「DONDOKO之森」、「妖怪故鄉」、「魔女之谷」。那些陪伴著大家長大的作品將會被完整重現,彷彿就像從螢幕裡跳出來一樣,聽聞園區還會重現真實的《哈爾移動城堡》喔!

五大園區中的其中三個「青春之丘」、「吉卜力大倉庫」、「DONDOKO之森」將會率先於2022年秋季正式開放,而「魔法故鄉」、「魔女之谷」則於2023年落成。

 

青春之丘-《哈爾移動城堡》 (2022年開幕)

日本愛知縣「吉卜力樂園」-11

日本愛知縣「吉卜力樂園」-3日本愛知縣「吉卜力樂園」-484w-4 84w-3

青春之丘區域位於吉卜力樂園的北入口,將主要大門「電梯棟」作為園區地標設置,是旅客進入吉卜力樂園後看到的首個場景。以電影《哈爾移動城堡》為主題,加入19世紀末的空想科學要素進行設計,預計將成為具象徵性的主要大門建築及打卡熱點!

此外,在這個區域更會重現《心之谷》故事中登場的小小間老舊道具店「地球屋」,以及《貓之報恩》中的「貓咪事務所」喔!

 

吉卜力大倉庫-《千與千尋》 (2022年開幕)

吉卜力樂園  ジブリパーク-4

eVwPpU84w-5這個區域原本是「愛・地球博記念公園」中的「溫水游泳池」,將會被翻新成「吉卜力工大倉庫」。這裡會開設吉卜力工作室的展覽室,存放大量電影展品,以及會有一個兒童遊戲區。預定內容包括一個常設展覽室,一個特殊展覽室和一個約有170個座位的視頻展覽室,而且更還原了在《千與千尋》故事中的食堂街,不知道會不會遇上變成豬的千尋父母呢?

 

DONDOKO之森-《龍貓》 (2022年開放)

Ra8

84w-6「吉卜力主題樂園」將會保留原本「愛・地球博記念公園」中的「小月與小梅的家」,打造成為以龍貓為主題的「Dondoko森林」區域,更會重新翻修接待處、重建一個小森林及舖上行人步道,在這個區域散步還可能會遇到《龍貓》中的經典角色喔!

 

妖怪故鄉-《幽靈公主》 (2023年開放)

biY

lr0以電影《幽靈公主》的「達達拉村」為主題,重現故事中的場景,還計劃在廣場上設置以中了黑暗魔法的「拿各」和「乙事主」為主題的裝置藝術。

 

魔女之谷-《魔女宅急便》 (2023年開放)

iqI

吉卜力樂園  ジブリパーク-684w-8 84w-7

以魔法為題材的電影《哈爾移動城堡》及《魔女宅急便》等兩部作品為主題設計的「魔女之谷」區域,將會開設以電影為主題的遊樂設施,休憩區和餐廳。參考了故事中的主角・琪琪的老家「歐其諾宅邸」設置的場景及遊樂設施,讓人彷彿進入了電影中的繽紛街道,真的十分期待啊!

 

吉卜力樂園  ジブリパーク-5
「吉卜力樂園」將於2022年的秋季開始營運,原址為萬國博覽會場「愛・地球博記念公園」,以後吉卜力迷除了東京三鷹之森的吉卜力美術館外,又再多一個必訪的朝聖之地啦!

 

 

資料及圖片來源:Fashion Press


 

吉卜力樂園  ジブリパーク

開幕日期:2022年秋季分階段開幕

地址:愛知県長久手市茨ケ廻間乙1533-1

交通:從名古屋站搭乘地下鐵約30分前往終點站「藤之丘」站,再轉搭東部丘陵線約15分,於「愛・地球博記念公園」站下車

官方網站

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here